...
...

HTC презентовала в Минске Titan и Radar

29 сентября белорусское представительство корпорации НТС на специальной презентации в Минске показало журналистам самые свежие новинки тайваньского производителя – смартфоны НТС Titan и HTC Radar.

Главная отличительная особенность обеих новинок – то, что они работают под управлением новейшей мобильной операционной системы Windows Phone OS 7.5, известной под кодовым названием Mango. Управляющий проектами "НТС Беларусь" Дмитрий Волотко, который вел мероприятие, как раз и начал его с рассказа о том, что Windows Phone OS 7.5 Mango – это, по сути, совершенно новая операционка, написанная "с нуля", с новым интерфейсом и возможностями.

На презентации журналисты смогли посмотреть и "пощупать" смартфоны. А вот оценить качество голосового общения и передачи данных, к сожалению, не удалось – в демонстрационных аппаратах не было даже sim-карт.

Сейчас оба новых аппарата проходят сертификацию, которая позволит им уже нынешней осенью появиться на белорусском рынке (в том числе и у мобильных операторов). Предполагаемые цены на новинки Дмитрий Волотко назвать затруднился. Упомянул только, что кое-где в Европе НТС Titan уже продается по цене порядка $1000. Как потом выяснил автор этих строк, в России предварительные заказы на НТС Titan принимаются по цене примерно $900, на HTC Radar – примерно $600.





HTC Titan

Это черного цвета большой смартфон, ориентированный прежде всего на корпоративных пользователей. Огромный 4.7-дюймовый LCD-дисплей, конечно, производит весьма сильное впечатление. Среди любителей гаджетов такого рода аппараты (с дисплеем от 4.1 дюйма) часто с иронией называют "лопата". Однако в случае с Titan дизайнерам НТС удалось найти "золотую середину" – этот аппарат воспринимается еще именно как смартфон. Было бы пять дюймов (как у Samsung Galaxy Note) – воспринимался бы уже как планшет-недомерок: "ни туда, ни сюда".

НТС Titan заключен в сверхтонкий (9, 9 мм) корпус из армированного пластика с алюминиевым покрытием. Плавные линии корпуса и широкая окантовка экрана дополняют внешний вид устройства – оно и в самом деле идеально ложится в руку. Но, напомню, это прежде всего аппарат для корпоративного сегмента.

HTC Radar

Этот аппарат выполнен в цельном алюминиевом корпусе. Он выглядит весьма стильно и приятно, во многом потому, что в данном случае дизайнеры сохранили естественный светлый цвет алюминия – это не белая пластмасса "смартфончиков для школьниц" и не надоевший корпоративно-черный цвет. Это, скорее, светло-светло-серый. В общем, и глазу, и руке приятно.
При этом интерфейс аппарата оформлен в единой цветовой гамме с корпусом смартфона, что лишь подчеркивает его стильность – еще одна удачная находка дизайнеров.

Технические характеристики аппарата я бы назвал просто хорошими – сегодня вряд ли кого-то удивишь 3, 8-дюймовым Super LCD-дисплеем, камерой 5 Мп или 512 Мб оперативной памяти. Зато HTC Radar, оснащенный фронтальной камерой, появившись в продаже, окажется первым смартфоном на платформе Windows Phone, поддерживающим видеоразговоры по Skype.

Антон Платов



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Наружные камеры видеонаблюдения