...
...

Производительность без границ: конференция Intel Software 2011

Впервые в России и странах СНГ прошла конференция по софтверным разработкам Intel – Intel Software Conference. За 2 дня работы конференции в Москве и Санкт-Петербурге более 350 разработчиков из России, Украины и Беларуси посетили это мероприятие. На конференции Intel Software 2011 были представлены инновационные модели программирования и реализующие их программные продукты для разработчиков.

Открыл конференцию Камиль Исаев — генеральный директор по исследованиям и разработкам Intel в России и СНГ с докладом Вычислительный континуум и роль программного обеспечения, в котором определил важную роль программного обеспечения в эру экзафлопных вычислений, наступление которой ждет информационное сообщество в ближайшие годы. Российское подразделение SSG (Intel Software and Services Group) вносит весомый вклад в создание программных инструментов для разработчиков, которые создают новые программы в новых условиях.

Роберт Гева — старший ведущий инженер Intel SSG рассказал о высокопроизводительных вычислениях (High Performance Computing – HPC). Intel предлагает решения для изменяющихся потребностей в сфере разработки программного обеспечения для высокопроизводительных вычислений, клиентских и интегрированных решений. В своем докладе Роберт Гева рассказал о средах разработки программного обеспечения, которые поддерживают инструменты Intel, и о будущих направлениях развития. Были затронуты общие вопросы развития программного обеспечения, особенности инструментов для HPС и интегрированных решений. Кроме того, Гева рассказал об операционных системах Linux, Windows, Mac OS X и MeeGo и представил прогнозы Intel по каждой из этих областей.

Разработчикам были представлены различные инструменты для оптимизации их работы. Ситуация на рынке диктует жесткие требования к скорости разработки высокопроизводительного и надежного программного обеспечения, которое максимально использует возможности аппаратуры. Программные продукты Intel являются отличным выбором для тех, кто стремится к созданию эффективных приложений.





В ходе конференции специалисты Intel SSG представили обзоры программных моделей по параллельному программированию с помощью Intel Parallel Building Blocks; инструменты эффективной оптимизации, векторизации и распараллеливания программ с помощью компилятора Intel; продукты Intel Amplifier XE и Inspector XE как инструменты для обеспечения максимальная эффективность и стабильность приложения; методы проверки корректности программ с помощью инструмента Intel Static Security Analysis, а также пути достижения более эффективных высокопроизводительных вычислений с помощью Intel Cluster Studio.

Участники конференции посетили демозону, где ведущие специалисты компании Intel показали возможности новейших средств разработки, включая инструменты для создания и отладки многопоточных программ. На примере реальных приложений и тестовых задач демонстрировались возможности следующих продуктов для разработчиков: Intel Parallel Composer XE, Intel Parallel Inspector XE, Intel Parallel Amplifier XE и Intel Parallel Advisor.

Не обошли вниманием и марктинговую составляющую сотрудничества с разработчиками. Марианна Светлосанова, менеджер по маркетингу SSG Intel в России, представила обновленные партнерские программы для независимых разработчиков программного обеспечения. В этом году программы Intel Software Partner Program и Intel Software Network объединились, чтобы предложить новые преимущества и возможности для коммерческих компаний и индивидуальных разработчиков, от разработки до маркетинга. На сайте программы теперь работает личный кабинет для каждого участника, создающий индивидуальный подход и подбор предложений. М.Светлосанова представила преимущества, которые разработчики могут получить сегодня, включая специальные предложения на аппаратное и программное обеспечения, программу сертификации, создания рекламных и маркетинговых материалов.



© Компьютерная газета