...
...

3D-конвертер Treelogic Era 3D – объем на плоскости

Treelogic анонсировала 3D-конвертер Treelogic Era 3D. Новинка поддерживает не только конвертацию 2D-контента в 3D-изображение, но и переводит изначальное 3D-видео в формат, доступный для просмотра на стандартных телевизорах, мониторах и проекторах. 3D-конвертер Treelogic Era 3D, в отличие от программных решений, на аппаратном уровне конвертирует 2D-видео в 3D-контент, а также переводит 3D-изображение в формат, доступный для просмотра на стандартных устройствах отображения – мониторах, телевизорах и проекторах.

На данный момент 3D-конвертер Treelogic Era 3D поддерживает 9 форматов входящего видеосигнала: 1080p24, 1080i60, 1080i50, 720p60, 720p50, 576p, 576i, 480p и 480i. Однако по мере обновления прошивки список форматов будет пополняться. Среди поддерживаемых устройств воспроизведения видео - 2D/3D Blu-Ray плееры, 2D/3D ресиверы кабельного, спутникового и цифрового телевидения, игровые консоли (PlayStation3, Xbox 360), HD-видеокамеры, интернет-стримеры и медиаплееры. Вывод сконвертированного 3D-видео производится на любые стандартные 2D-телевизоры, 2D-проекторы и 2D-мониторы с HDMI-подключением.

В зависимости от типа входящего видеосигнала 3D-конвертер Treelogic Era 3D может работать в различных режимах. Так, если исходный сигнал представляет собой 3D-видео, 3D-конвертер автоматически определит оптимальный режим (Side-by-Side, Top&Bottom или Frame Packing). В этом случае пользователю доступно лишь включение или выключение режима Bypass, полностью отключающего 3D-эффект и предоставляющего возможность нормального просмотра видео без 3D-очков.

Если же входящие видеосигнал является обычным двухмерным видео, пользователю придется выбирать требуемый режим работы 3D-конвертера вручную, нажимая кнопку Mode до тех пор, пока изображение на экране не будет отображаться оптимально. Для выбора доступны режимы Bypass, Anaglyph 3D, Side-by-Side и Top&Bottom.





Дизайн новинки отличается строгостью и лаконичностью – пластиковое покрытие лицевой стороны устройства декорировано глянцевой черной вставкой, на которой располагаются три группы индикаторов (питания, источника видеосигнала и режима конвертирования), приемник ИК-сигналов от пульта дистанционного управления, а также две кнопки: Mode (для выбора режима работы) и Source (позволяющая переключаться между двумя источниками видеосигнала).

На задней панели 3D-конвертера, также выполненной из черного пластика, расположился один разъем HDMI out для подключения к устройству отображения и два разъема HDMI in, позволяющие одновременно подключить два источника видеосигнала. Кроме того, присутствует гнездо для подключения адаптера питания от сети и рычажок включения/выключения питания устройства. На левой панели располагается сервисный разъем USB Host, предназначенный для подключения USB-накопителя с обновлением встроенного программного обеспечения.

Всеми функциями 3D-конвертера можно управлять, используя либо пульт дистанционного управления, либо кнопки Mode и Source на передней панели корпуса 3D-конвертера. При использовании пульта ДУ становится доступным также экранное меню, позволяющее выбирать режим работы 3D-конвертера, а также настраивать 3D-эффект, выбирая силу воздействия эффекта и степень смещения кадров.

В комплекте с каждый устройством поставляется две пары анаглифических 3D-очков, два HDMI-кабеля для подключения источника видеосигнала и устройства отображения видео, пульт дистанционного управления устройством, адаптер питания от штатной элекстросети, краткое руководство пользователя и гарантийный талон.

3D-конвертер Treelogic Era 3D поступит в продажу в середине четвертого квартала 2011 года.



© Компьютерная газета