...
...

Intel Parallel Studio XE 2011 - пакет обновления SP1

Intel Parallel Studio XE 2011 — это интегрированный набор программных средств Intel, в который входят компиляторы C/C++ и Fortran, библиотеки для оптимизации производительности и поддержки параллельных вычислений, средства анализа ошибок и профилировщики производительности, работающие на платформах Windows и Linux. Этот набор позволяет разработчикам высокопроизводительных вычислительных систем и корпоративных приложений добиться максимальной производительности, надежности и безопасности. Вошедшие в пакет обновления многочисленные усовершенствования и исправления, касающиеся компиляторов, библиотек и моделей параллельных вычислений, позволили дополнительно повысить производительность инструментов.

Intel Parallel Studio XE 2011 — это путь к полному задействованию вычислительных ресурсов процессора. В пакет SP1 вошли обновления компиляторов, библиотек и моделей параллельных вычислений для дальнейшего упрощения разработки быстрого и масштабируемого кода. В состав Intel Parallel Studio XE SP1 входят компиляторы Intel C, C++ и Fortran 12.1, обладающие повышенной производительностью.

Архитектуры процессоров постоянно развиваются, а разработчики хотят сохранять уверенность в оптимальной работе исходного кода и на вчерашних одноядерных, и на сегодняшних платформах с несколькими ядрами, и на по-настоящему многоядерных аппаратных решениях завтрашнего дня. Intel Parallel Studio XE 2011 представляет инструментальные средства и модели программирования, с помощью которых разработчики могут создавать код, поддерживающий масштабирование на современных процессорах Intel Xeon, а также простой переход на архитектуру Intel Many Integrated Core (Intel MIC). В пакете SP1 эти возможности расширены за счет использования усовершенствованной версии (4.0) библиотеки шаблонов Intel Threading Building Blocks (Intel TBB) и обновленного расширения компилятора Intel Cilk Plus.

В пакете Intel Parallel Studio XE 2011 SP1 расширен перечень поддерживаемых стандартов и увеличены возможности совместимости, на которые рассчитывают заказчики корпорации. Решение поддерживает OpenMP 3.1, стандарт IEEE 754-2008 для вычислений с плавающей запятой в двоичной и десятичной системе счисления, а также основные части последних стандартов Fortran и C++, в том числе:
- шаблоны C++ с переменным числом параметров;
- поддержка лямбда-выражений;
- поддержка комассивов (coarray) Fortran для систем с распределенной памятью.





В набор также входит оболочка Visual Studio 2010 для компилятора Visual Fortran.



© Компьютерная газета