...
...

Mail.Ru Group реализовала interoperability Агента и ICQ

Mail.Ru Group реализовала interoperability двух мессенджеров – Mail.Ru Агента и ICQ. Благодаря интеграции протоколов на серверной стороне пользователи этих продуктов теперь могут общаться друг с другом без регистрации дополнительных аккаунтов. Появление interoperability между Mail.Ru Агентом и ICQ - еще один важный шаг группы компаний на пути формирования единого коммуникационного интернет-пространства. Благодаря реализованному interoperability пользователь Mail.Ru Агента теперь может общаться со своими друзьями, предпочитающими ICQ, даже если у него нет ICQ-аккаунта. В свою очередь, поклонникам ICQ нет необходимости устанавливать Агент и регистрироваться в нем, если возникает желание поговорить с кем-то из пользователей этого продукта.

Поскольку оба мессенджера теперь работают с единой базой контактов, из любой программы можно легко и просто искать друзей независимо от того, чем они пользуются – Агентом или ICQ.

Важно отметить, что новый функционал реализован на серверной стороне, поэтому общение с пользователями, добавленными из другой сети, возможно почти во всех версиях Mail.Ru Агента и ICQ, в т.ч. на мобильных платформах.



© Компьютерная газета