...
...

Всесторонний анализ и 3D-моделирование футбольных матчей

Stadionus выпустила Stadionus 0.8, новую версию системы для разбора и анимирования футбольных матчей на основе видео. Благодаря доступной цене каждый, кто заинтересован в подобной программе, может получить в свое распоряжение богатый набор инструментов для детального анализа любого футбольного матча. Stadionus - программная аналитическая система, созданная для наиболее полного разбора проведенных футбольных матчей. Широкий набор инструментов, сравнительные графики и таблицы, мощный генератор отчетов с регулируемыми настройками - теперь все это доступно не только топовым клубам, но и всем, кто связан с футболом: тренерам, игрокам, спортивным школам, медиа-ресурсам, освещающим футбольные события, и просто фанатам, которые хотят увидеть полный аналитический разбор любого матча.

Сначала пользователю необходимо добавить в базу своих игроков и команды - это делается один раз и далее используется во всех матчах этих команд. Затем пользователь загружает в программу видео футбольного матча (целый матч или просто понравившийся фрагмент матча), калибрует камеры, используя инструментарий программы, а также указывает исходное положение игроков и произошедшие во время матча события. Все остальное программа рассчитает автоматически. В итоге пользователь получает детальный анализ игры, сравнение физических и тактических характеристик игроков и команд, подробные отчеты по командам и по отдельным игрокам. Кроме того, Stadionus создает анимированную 3D-модель матча.

Аналитическая информация включает в себя графики скоростей и ускорений игроков, средние позиции в указанный промежуток времени, сравнительные таблицы точности пасов, динамические графики распределения событий игры, сравнения производительности каждого игрока. При желании пользователь может легко создать и распечатать подробный отчет по всей игре и всем игрокам.

Трехмерная модель матча, созданная программой, отличается высокой реалистичностью и позволяет произвольно изменять точку обзора поля. Пользователь может настроить свои виртуальные камеры в трехмерном стадионе программы, указать, как они переключаются между собой, и создать потрясающий трехмерный ролик с различных точек зрения на любой момент игры. Различные визуальные эффекты и богатый набор встроенных камер придутся по вкусу как 3D-дизайнерам, так и просто любителям футбола, которые хотят увидеть понравившийся фрагмент матча с различных ракурсов. Данный инструмент может выступать не только для визуализации игры, но и для обучения различным футбольным приемам в детских спортивных школах.





Система Stadionus также поддерживает создание стереоскопического видео для просмотра в стереоочках.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения