...
...

Представлена программа Oxygen Forensic SQLite Viewer

Оксиджен Софтвер объявила о выпуске Oxygen Forensic SQLite Viewer – новой программы, предназначенной для анализа баз данных SQLite, которые используются для хранения данных в современных смартфонах на базе Apple iOS, Android и Symbian. Важной особенностью продукта является возможность получать доступ к удаленным данным.

Предоставляя возможность анализа файлов в форматах .sqlite, .sqlitedb, .sqlite3 и .db3, Oxygen Forensic SQLite Viewer позволяет экспертам получить о подозреваемом огромное количество важной информации, хранящейся в базах данных SQLite. Эти файлы широко используются в устройствах Apple, Android-смартфонах и смартфонах Symbian Series 60 для хранения сообщений, заметок, журналов, логинов и паролей, голосовой почты и других данных.

Программа принудительно открывает базу данных в режиме только чтение и отображает список таблиц и их содержимое. Пользователь найдет много полезных инструментов для работы с данными. Это и возможность отображения текстовых данных в различных кодировках, и конвертирование дат из внутренних форматов устройств в привычный вид и обнаружение в двоичных данных мультимедиа-контента и его воспроизведение, а также поиск и фильтрация содержимого таблиц.

Особенностью Oxygen Forensic SQLite Viewer является возможность восстановления удаленной информации. Для этого программа обнаруживает и анализирует блоки внутри базы данных, которые содержат удаленные данные. Затем программа выделяет кластеры удаленной информации и позволяет отображать ее в структуре актуальных записей таблиц. При необходимости, эксперт может переключиться от отображения кластеров к блокам удаленных данных, чтобы увидеть их полностью.



© Компьютерная газета