...
...

Вышла программа Paragon Backup & Recovery 10.5 Professional

Paragon Software Group представила новую версию Paragon Backup & Recovery 10.5 Professional, решения для создания архивов и восстановления данных и систем. В новой версии были усовершенствованы технологии резервного копирования, при этом основные усилия разработчиков были сфокусированы на расширении возможностей восстановления данных и систем.

В случае потери данных Paragon Backup & Recovery 10.5 Professional позволяет пользователям ПК восстановить систему с помощью четырех различных программных сред: Windows, WinPE 3.0, Linux или DOS. Это наиболее мощный инструмент восстановления данных и систем из существующих на рынке, который к тому же был усилен технологией для безопасного восстановления данных на отличном от оригинального оборудовании – Adaptive Restore 3.0 – и технологией миграции систем для Windows. Пользователи других программных продуктов для резервного копирования и восстановления данных вынуждены приобретать ПО с этим функционалом дополнительно.

Backup & Recovery 10.5 Professional, как наиболее надежный способ защиты данных, предоставляет полный функционал резервного копирования и восстановления на всех видах аппаратных конфигураций. Благодаря удобному интерфейсу Paragon Backup & Recovery 10.5 Professional пользователи могут не только с легкостью провести резервное копирование данных, но и, что еще более важно, без проблем восстановить систему из архивов даже на твердотельных накопителях (SSD) и жестких дисках объемом 2.2 ТБ и более.

Решение содержит также новинку – технологию выравнивания разделов на оборудовании без установленной ОС – Paragon Alignment Tool. При перемещении данных со старых дисков с размером секторов 512 байт на AFD диск (с физическим размером сектора 4 КБ) эта технология располагает разделы оптимальным образом, что позволяет увеличить производительность устройства.





Ключевые новые функции Paragon Backup & Recovery 10.5 Professional:
- Adaptive Restore 3.0 - восстановление архивов системы на совершенно ином оборудовании или миграция операционной системы на новый компьютер без длительной переустановки всех приложений и реконфигурации ОС. Технология определяет, какие драйвера, необходимые для загрузки, отсутствуют, и помогает установить их на ПК или другом оборудовании.
- Мастер для настройки работы ОС Windows на другой аппаратной платформе (P2P). Он проводит загрузку всех необходимых драйверов и другие действия, важные для данного вида миграции. Мастер использует технологию третьего поколения Paragon Adaptive Restore .
- Последняя версия среды WinPE 3.0 на загрузочном диске – этот инструмент для резервного копирования и восстановления не потеряет своей актуальности даже спустя некоторое время. Среда, основанная на Windows 7, позволяет пользователям добавлять новые драйверы и гарантирует надежный процесс восстановления.
- Поддержка сети в среде WinPE 3.0 делает простым доступ к архивам или добавление драйверов для сетевых карт непосредственно из среды восстановления Paragon.
- Поддержка жестких дисков объемом более 2.2 ТБ – возможность работы с новым поколением жестких дисков, в том числе дисками AFD, поддерживающими новые таблицы разделов GPT.
- Конвертирование MBR в GPT – простота конвертирования жестких дисков MBR в GPT без потери данных.
- Улучшение операций записи благодаря использованию метода асинхронного резервирования – увеличилась скорость резервного копирования, особенно при сохранении архивов на внешние жесткие диски USB 3.0 и встроенные жесткие диски.
- Paragon Aligment Tool – автоматическое выравнивание разделов при их восстановлении на оборудование без установленной ОС.
- Шифрование данных при резервном копировании – возможность предотвратить несанкционированный доступ к копируемым файлам с помощью шифрования.



© Компьютерная газета