...
...

Многофункциональный принтер пластиковых карт

АРМО-Системы представила термосублимационный принтер DTC4000 компании HID Global. Благодаря дружественному интерфейсу Fargo DTC4000 не требует от пользователя особых навыков и готов к печати карт сразу после установки картриджа. Кроме того, этот принтер пластиковых карт снабжен жидкокристаллическим дисплеем Smart Screen, на котором отображается пользовательский интерфейс, где наглядно объясняется каждый этап процесса нанесения изображения на пластиковые карты, а также выводятся сообщения-подсказки о дальнейших действиях пользователя, возможных сбоях системы и их ликвидации. За счет использования универсальной печатной ленты и картриджа с встроенным чистящим роликом, принтер легко обслуживать и менять расходные материалы.

DTC4000 может наносить изображение на карты различных типов, включая хлорвиниловые или полиэфирные модели с гладким хлорвиниловым покрытием форматов CR-79 и CR-80, толщина которых составляет от 9 до 40 мил (0,229 – 1,016 мм). Таким образом, принтер пластиковых карт может обслуживать карты HID форматов Proximity, iCLASS, и MIFARE и печатать на наклейках со скоростью от 7 до 31 секунды. Для защиты пластиковых карт от подделки DTC4000 позволяет использовать специальные картриджи с лентами, имеющими флуоресцентную панель, а также наносить на карты двумерные или трёхмерные голограммы.

Нанесение графического и текстового изображения на поверхность пластиковой карты DTC4000 осуществляет термосублимационным методом прямой печати (Direct-to-Card). Для этого специальная лента, проходящая под термической головкой принтера, нагревается, после чего цвета с ленты переносятся на чистую поверхность карты. Комбинируя цветовые панели и изменяя температуру нагрева термоголовки, принтер пластиковых карт может воспроизвести фотореалистичное, контрастное и высокочеткое изображение с разрешением 300 точек на дюйм из 16,7 млн. различных оттенков цвета, обеспечивая плавный переход от одного цвета к другому.

Управление процессом персонализации пластиковых карт и создания макетов может осуществляться с помощью программного обеспечения Asure ID марки HID, в которое интегрированы все принтеры серии Fargo. Это ПО обеспечивает создание макета, печать, а также позволяет кодировать бесконтактные, контактные смарт-карты и модели с магнитной полосой. Asure ID имеет удобный интерфейс и создает единую базу данных с доступом с нескольких сетевых ПК. Помимо этого, принтер пластиковых карт DTC4000 может использовать программное обеспечение других производителей. Для печати временных идентификаторов новый принтер применяет экологичную функцию стирания и перезаписи.





Модульная конструкция DTC4000 предоставляет возможности для расширения его функциональности по мере необходимости. Например, принтер позволяет подключать модуль для двусторонней печати карточек, кодировщики магнитной полосы, контактных и бесконтактных смарт-карт, считыватель RFID-идентификаторов, а также устройство для подсоединения принтера к сети Ethernet. Благодаря этому принтер пластиковых карт из модели, обеспечивающей одностороннюю печать, становится многофункциональным устройством, которое за один технологический проход пластиковой карты может осуществлять ее двустороннюю печать, кодирование и чтение.

Новый термосублимационный принтер пластиковых карт HID DTC4000 уже поступил на российский рынок.



© Компьютерная газета