...
...

Видеокарты AMD FirePro поддерживаются в ПО Abaqus

AMD объявила о том, что профессиональные видеокарты AMD FirePro теперь поддерживаются в последней версии программного обеспечения анализа конечных элементов (finite element analysis - FEA) Abaqus от SIMULIA, отделения реалистичного моделирования компании Dassault Systèmes. Abaqus использует преимущества отраслевого стандарта OpenCL и является решением для структурного анализа и мультифизического моделирования, которое применяется во многих отраслях для имитации физических характеристик изделий в процессе проектирования и производства.

Возможности графических процессоров новых профессиональных видеокарт AMD FirePro и технологии AMD Accelerated Parallel Processing (APP) позволяют создавать быстродействующие и динамичные 3D-модели с высокой интенсивностью вычислений в механизмах моделирования и небывалой степенью детализации при минимуме допущений.

Работая с OpenCL-совместимой версией Abaqus 6.11, инженеры-конструкторы могут использовать всю мощь GPU для 3D моделирования, расчетов и визуализации в высокопроизводительной среде параллельных вычислений на разных аппаратных платформах.



© Компьютерная газета