...
...

FireMonkey - платформа для создания приложений

Embarcadero Technologies выпустила FireMonkey, первую платформу для разработки приложений, использующую центральный и графический процессор. Она позволит разрабатывать приложения с насыщенным интерфейсом с платформенно-ориентированным кодом для Windows, Mac и мобильных телефонов (iOS). FireMonkey дает разработчикам возможность быстро создавать полнофункциональные приложения с собственным кодом и поддержкой 3D-графики и графики высокой четкости, отличной анимацией, специальными эффектами, подключением к базам данных корпоративного класса и интерактивной визуализацией данных, а также встраивать их в облачные сервисы Amazon или Azure.

До сегодняшнего дня удобный и насыщенный функциями пользовательский интерфейс оставался прерогативой веб-развлечений, рекламы и средств мультимедиа. FireMonkey — первая платформа, которая упрощает процесс создания приложений с удобным пользовательским интерфейсом для основных платформ и устройств. Такие приложения будут удовлетворять всем требованиям в области производительности и подключений, а также другим платформенным характеристикам бизнес-приложений.

В настоящее время Windows все еще остается основной бизнес-платформой, но Mac OSX и iOS также стремительно укрепляют позиции. Их распространение и появление политик BYOD (bring your own device, принесите собственное устройство) создают широкий спрос на масштабируемые бизнес-приложения для различных платформ — а также порождают множество возможностей для разработчиков. С помощью FireMonkey программисты могут с экономией времени и ресурсов легко писать приложения с платформенно-ориентированным кодом для Windows, Mac и iOS.

Осуществляющие интенсивную обработку данных и реализующие аппаратные функции приложения в сфере науки, финансов, медицины, графических информационных систем, коммуникации и управления аппаратами теперь можно делать еще более быстрыми и визуально привлекательными. В этом помогут исполняемые графическим процессором пользовательские масштабируемые векторные и 3D-интерфейсы, анимация и эффекты, предоставляемые FireMonkey. Приложения FireMonkey обеспечивают наивысшую возможную производительность благодаря исполнению центральным процессором приложений с платформенно-ориентированным кодом и доступу к данным. FireMonkey включает сотни самых разнообразных предварительно встроенных компонентов, которые вместе с инструментами визуальной и быстрой разработки приложений (RAD) ускоряют работу над программным продуктом от стадии прототипа до выпуска.





Встроенные функции LiveBinding позволят пользователям FireMonkey подключать любые типы данных или информации к любому пользовательскому интерфейсу или графическим объектам FireMonkey. Пользователи могут связать динамические данные со стандартными элементами управления интерфейса и 3D-графикой и графикой высокой четкости. Это обеспечивает новый творческий подход к визуализации любых типов данных. Кроме того, благодаря компонентам Fire Monkey для подключения баз данных, облачных и веб-служб очень просто создавать и расширять подключенные приложения.



© Компьютерная газета