...
...

Leadtek присоединилась к альянсу облачных служб

Leadtek Research объявила о присоединении к альянсу облачных служб, основанному тайваньским оператором Taiwan Mobile, и предоставлении высококачественных и безопасных решений формата Инфраструктура в качестве услуги (IaaS, Infrastructure as a Service) для предприятий, обеспечивающим облачные услуги своим клиентам. Компания Taiwan Mobile разработала и запустила в использование собственную облачную платформу, а также начала сотрудничество с 15 другими технологическими компаниями и операторами Тайваня в целях гарантирования полностью переносимых услуг облачных вычислений своим клиентам. Альянс предложит бизнес-структурам Тайваня новые методы создания более гибких B2B моделей.

Taiwan Mobile объявила о введении нового зеленого Центра обработки интернет-данных (IDC, Internet Data Center) в Тайбэе и представила участников альянса, в число которых вошли такие компании, как Quanta, Wistron, Leadtek, NVIDIA, Gamania, MacroWell, Yam, ezPeer, GigaMedia, SuperMicro, Tai-Win, Softstar и т.д. Вместе с представленными партнерами Taiwan Mobile будет обеспечивать услуги в области ПО, аппаратную поддержку и прочие сервисы для облачных вычислений, обеспечивая отличные решения для B2B2C бизнеса в ближайшем будущем.

Предложенные Taiwan Mobile облачные вычисления в рамках подхода Инфраструктура в качестве услуги представляет собой вычисления, доступные по требованию и позволяющие клиентам избежать необходимости тратить средства на покупку и поддержку аппаратного обеспечения. Теперь можно увеличить мощность и возможности системы на лету посредством лизинга технологий, нет необходимости приобретать новую инфраструктуру, обучать персонал или покупать лицензионное ПО. Обычно пользователь платит за сессии использования инфраструктуры. Давний партнер Leadtek, компания NVIDIA, является владельцем продвинутой технологии графических вычислений и целого ряда продуктовых линеек, включающих пользовательские видеокарты, системы графических вычислений и устройства для ВПВ (высокопроизводительных вычислений), которые позволят обеспечить еще больше стабильности и эффективности приложениям для создания цифрового материала, анимации и мультимедиа, а также играм.



© Компьютерная газета