...
...

Lenovo: работа на опережение семь кварталов подряд

Lenovo сообщила о результатах первого квартала 2011/12 финансового года, который завершился 30 июня 2011 г. На протяжении семи кварталов подряд Lenovo демонстрирует высокие темпы роста, опережающие общую динамику компьютерного рынка. В течение первого квартала объем поставок Lenovo вырос на 23,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поставки ПК в целом по отрасли за тот же период выросли только на 2,7%; таким образом, Lenovo превзошла среднеотраслевые темпы роста и стала третьим по величине мировым производителем ПК с рекордной для компании долей рынка — 12,2%.

Общий объем продаж за первый квартал 2011/12 финансового года увеличился на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув рекордного значения 5,9 млрд. долл.США. Валовая прибыль компании за квартал выросла на 41%, а валовая маржа — на 12,5% по сравнению с первым кварталом прошлого финансового года. Операционная прибыль за квартал выросла на 51% — до 123 млн. долл. США. Операционная рентабельность компании продолжила расти даже после инвестиций компании в новую брендинговую стратегию, НИОКР и подразделение мобильных интернет-устройств, способствующих будущему росту.

Прибыль компании до налогообложения в течение квартала составила 123 млн. долл. США, что на 64% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем прибыли, распределяемой между акционерами, составил 108 млн. долл. США, что на 98% больше, чем в первом квартале прошлого финансового года. Базовая прибыль на акцию за этот квартал составила 1,11 цента США. Чистый денежный резерв составил 3,6 млрд. долл. США (на 30 июня 2011 г.).



© Компьютерная газета