...
...

Абсолютно мобильный доступ к файлам

TeamViewer объявила о выпуске новых версий своих приложений для Apple iPhone и iPad. Теперь появилась возможность передачи файлов. Пользователи могут передавать любые файлы со своих мобильных устройств на компьютеры (и наоборот). Поддерживаются платформы Windows, iMac и Linux. Если в пути потребуется доступ к важным документам, презентациям или программам, можно передать их с настольного компьютера на мобильное устройство, сохранить и обработать с помощью подходящего приложения. В отличие от обычного удаленного доступа к компьютеру или серверу, файлы станут доступны в любое время, даже когда мобильное устройство не подключено к Интернету.

Новая функция упрощает работу сотрудников службы IT-поддержки и администраторов. Например, с помощью TeamViewer можно передавать обновления, исправления и новые версии программного обеспечения с iPhone на компьютеры клиентов и сразу же устанавливать их напрямую.

Помимо возможностей для коммерческого использования, функция передачи файлов обладает преимуществами и для частных пользователей. У них в любое время будет мгновенный доступ к фотографиям и видео с возможностью их передачи на iPhone или iPad. Файлы также можно передавать в обратном направлении — с мобильного устройства на компьютер. Как и другие продукты TeamViewer, для частного использования данное приложение предоставляется бесплатно.

Пользоваться новыми функциями очень просто: после запуска приложения можно выбрать обычный удаленный сеанс или передачу файлов. На компьютере, с которым устанавливается соединение, уже должно быть установлено приложение TeamViewer. Для удобства работы с файлами можно создавать папки, в которых они будут сохраняться.





В режиме удаленного доступа TeamViewer позволяет управлять компьютером с iPhone или iPad. Пользователь видит рабочий стол компьютера на экране мобильного устройства и может, например, вносить изменения, открывать файлы и запускать программы.

Подобно всем решениям TeamViewer, приложения TeamViewer отвечают высоким стандартам безопасности, включая 256-битное AES-шифрование. Это решение было признано несколькими организациями по контролю качества, в том числе и Fiducia. Программное обеспечение TeamViewer получило разрешение на использование и внедрение в банковской системе.



© Компьютерная газета