...
...

Планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 – скоро на белорусском рынке

Samsung Electronics объявила, что новый планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 поступит в продажу на российском рынке 25 августа 2011 года. В Беларуси новинка выходит на рынок в конце августа. Samsung Galaxy Tab 10.1 работает на новой версии платформы Android 3.1 Honeycomb, специально разработанной для планшетов. Она гарантирует максимальный комфорт при работе с приложениями, улучшенную производительность и многозадачность, комфортное управление без использования дополнительных клавиш.

Передовую платформу Android 3.1 Honeycomb дополняет высокопроизводительный двухъядерный процессор NVIDIA TegraTM 2 с частотой 1 ГГц. Samsung Galaxy Tab 10.1 удивительно тонок и легок: толщина его корпуса составляет всего 8,6 мм, а вес — 565 граммов.

Устройство представлено в модификациях c поддержкой Wi-Fi + 3G или только с поддержкой Wi-Fi. Это, в сочетании с модулем Bluetooth 2.1+EDR, гарантирует широкие возможности для быстрой передачи данных и работы с интернет-приложениями. Несмотря на тонкий корпус, новый планшет располагает мощным аккумулятором емкостью 7000 мА∙ч, обеспечивающим до девяти часов непрерывной работы без необходимости подзарядки.

Galaxy Tab 10.1 снабжен двумя камерами: 3 Мпикс основной и 2 Мпикс фронтальной, что дает возможность снимать HD-видео с частотой 30 кадров в секунду, совершать видеозвонки и проводить видеоконференции. За качественный стереозвук отвечают динамики, расположенные по обеим сторонам устройства.





Среди преимуществ нового Samsung Galaxy Tab 10.1 можно выделить улучшенный пользовательский интерфейс Samsung TouchWiz с дополнительным меню быстрого вызова, которое запускает различные программы (например, менеджер задач, календарь или музыкальный плеер) поверх уже работающих основных приложений. Для удобства пользователей в Galaxy Tab 10.1 предустановлены удобные мобильные сервисы Книги и пресса и Музыкальный портал, предоставляющие доступ к обширной библиотеке медиаконтента, а также Социальный портал, объединяющий контакты пользователя из адресной книги и социальных сетей. Кроме того, планшет поддерживает технологию Adobe Flash для полноценного серфинга в интернете



© Компьютерная газета