...
...

Samsung, Sony, Panasonic и Xpand 3D разработают 3D-очки

Samsung Electronics, Panasonic Corporation, Sony Corporation и X6D Limited (владелец торговой марки XPAND 3D) объявили о начале сотрудничества в области разработки универсальных активных 3D–очков. В рамках соглашения планируется разработать и лицензировать технологию универсальных 3D–очков с радиочастотной связью (RF), которые могут быть использованы с новыми телевизорами, мониторами, проекторами и домашними кинотеатрами, поддерживающими трехмерное изображение. Кроме того, соглашение подразумевает использование нескольких инфракрасных систем синхронизации, включая собственные технологии Sony и Samsung, а также совместные разработки компаний Panasonic и XPAND 3D.

Начало работы над проектом универсальных 3D–очков, получившим название Full HD 3D Glasses Initiative, запланировано на сентябрь 2011 года. Ожидается, что очки поступят в продажу в 2012 году и будут совместимы со всеми 3D-телевизорами Samsung, Sony и Panasonic 2011 года.

Full HD 3D Glasses Initiative — яркий пример сотрудничества производителей 3D–телевизоров и поставщиков дополнительного оборудования, основной задачей которого является повышение интереса покупателей к технологиям трехмерного изображения. Участники проекта уверены, что новые универсальные 3D–очки смогут в полной мере раскрыть все достоинства Full HD 3D–изображения. Кроме того, за счет использования Bluetooth-подключения новые очки позволят смотреть 3D–фильмы из любой точки комнаты.



© Компьютерная газета