...
...

Samsung представила объективы серии NX 2011 года

Samsung Electronics представила пять новых объективов для фотокамер NX, в том числе объектив для портретной съемки и для видеосъемки. Все представленные модели совместимы с системой Samsung i-Function, которая помогает делать качественные снимки благодаря быстрому и удобному способу управления камерой.

Обычно во время съемки фотограф держит камеру одной рукой, а второй придерживает объектив, что оставляет ему не так много свободы действий в управлении камерой, как правило, осуществляемым при помощи колеса настроек. Объективы с технологией i-Function обеспечивают более быструю и понятную для начинающих настройку основных параметров съемки. Нажав специальную кнопку на объективе, пользователь выбирает один из желаемых параметров (выдержка, диафрагма, баланс белого, ISO), настройка значения которого происходит при помощи кольца фокусировки. Теперь все это удобно делать левой рукой, правой придерживая корпус фотоаппарата. В дополнение к этому фотоаппараты Samsung NX снабжены режимом приоритета объектива, в котором камера автоматически определяет тип используемого объектива и предлагает сюжетные режимы, оптимальные для данного типа.

Объективы Samsung были разработаны с целью увеличить потенциал устройств серии NX и позволить добиться профессионального качества фотографий независимо от опыта пользователя.

Одна из новинок, 18-200 мм многоцелевой зум-объектив, включает режимы, оптимизированные для создания видео высокого качества. Zoom-объектив отличается быстрым и бесшумным автофокусом, благодаря использованию технологии Voice Coil Motor (VCM). Это дает пользователю возможность снимать видеоролики, на которых не слышен звук автофокуса камеры. Объектив также оснащен системой оптической стабилизации изображения, которая компенсирует малейшие колебания рук и помогает создать четкие снимки, даже если объект съемки находится на большом расстоянии.





Следующий в линейке новинок от Samsung — это 16 мм F2.4 сверхширокоугольный пэнкейк-объектив. Компактный размер делает его отличным компаньоном стильных камер NX, а широкий угол обзора хорошо подходит для съемки пейзажей и изображений с малой глубиной резкости.

Еще один, 60 мм макрообъектив Samsung, снабжен ультразвуковым двигателем Super Sonic Actuator (SSA), для быстрой и бесшумной работы автофокуса, и оптической стабилизацией изображения. С ним пользователи никогда не упустят нужный момент для съемки близко расположенного объекта. Также объективы позволяют настроить фокус вручную, используя постоянно доступную возможность ручной точной доводки фокуса.

Новый светосильный 85 мм F1.4 портретный объектив премиум класса был создан для профессиональных фотографов. Он также снабжен SSA, что обеспечивает быструю и бесшумную работу автофокуса, а также постоянно доступной возможностью ручной точной доводки фокуса. Светосильный (F1.4) объектив предлагает отличное решение для съемки качественных и профессиональных портретных фотографий.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Наружные камеры видеонаблюдения