...
...

Роботы наступают!

Сегодня никого уже не удивишь широким применением в промышленности умных машин – роботов. Однако масштабы их внедрения уже начинают беспокоить – роботы с методичным упорством продолжают отнимать работу у живых людей. Недавно стало известно, что компания Foxconn, которая занимается сборкой для Apple плееров iPhone и планшетов iPad, на место части своих сотрудников на фабриках собирается поставить роботов. Как ожидается, внедрение умных машин вместо рабочих-профессионалов позволит компании как сократить расходы на производство, так и увеличить объемы выпуска продукции. Ожидается, что роботы будут заниматься достаточно простым трудом – сваркой, монтажными работами, и нанесением напыления.

По словам Терри Гоу, председателя Foxconn, уже сейчас на заводах компании трудятся около 10 тысяч роботов. В ближайший год их количество возрастет до 300 тысяч, а в течение трех лет планируется довести количество механических работников до миллиона.
Напомним, что в настоящее время на заводах и фабриках Foxconn работают 1.2 млн. человек. Но сколько рабочих останется после внедрения механических сотрудников – пока не известно.



© Компьютерная газета