...
...

В России появились навигаторы с радар-детекторами

МакЦентр представила на российском рынке две новые многофункциональные модели навигаторов - Pocket Navigator RD-500 и Pocket Nature RD-500. Их особенностью является наличие встроенного радар-детектора, позволяющего заблаговременно обнаруживать большинство типов радаров, используемых дорожной полицией, в радиусе двух километров и избегать лишних штрафов за превышение скорости. Благодаря одновременному появлению на рынке двух моделей у пользователей появляется возможность выбора навигатора с определенной предустановленной навигационной программой – АВТОСПУТНИК или Навител Навигатор.

Оба GPS-навигатора оснащены производительным процессором Atlas IV с тактовой частотой 500 МГц, 5-дюймовым сенсорным экраном высокого разрешения 800х480 пикселей и встроенным Bluetooth-модулем с поддержкой DUN (Dial-Up Network), благодаря которому можно загружать информацию о дорожных пробках, выходить в Интернет через мобильный телефон, а также использовать их в качестве устройств громкой связи (Hands-Free).

В Pocket Navigator RD-500 и Pocket Nature RD-500 имеется 128 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти. Помимо этого есть слот для карт памяти формата microSD, за счет которых можно увеличить память устройств на 32 Гб.

На экране навигаторов можно просматривать фотографии и воспроизводить видео. В моделях имеются flash-проигрыватель и MP3-плеер, звук с которых можно воспроизводить как через собственные динамики, так и с помощью FM-трансмиттера выводить на внешние источники. Дополнительно в устройствах установлены игры.





К новым моделям прилагаются все необходимые аксессуары, включая специальный автомобильный держатель со встроенным радар-детектором, автомобильное зарядное устройство и USB-кабель. Еще одной отличительной особенностью навигаторов является то, что питание к ним подается через сам держатель. Поэтому отпадает необходимость проделывать дополнительные манипуляции при подключении и отключении навигатора – его достаточно лишь одним движением присоеденить или отсоеденить от держателя.

На Pocket Navigator RD-500 предустановлена навигационная программа АВТОСПУТНИК 5, на Pocket Nature RD-500 - Навител Навигатор 5.0. Обе программы хорошо известны пользователям подробными картами Москвы и России, продуманным интерфейсом и хорошим голосовым сопровождением.

Помимо этого на Pocket Navigator RD-500 имеется возможность использования бесплатных карт OSM (OpenStreetMap), а на Pocket Nature RD-500 – сторонние карты, созданные и обновляемые самими пользователями в популярном картографическом редакторе GPSMapEdit.

Новые модели Pocket Navigator RD-500 и Pocket Nature RD-500 уже поступили в продажу.

Технические характеристики Pocket Navigator RD-500 и Pocket Nature RD-500

Экран: Сенсорный LCD-экран с диагональю 5 дюймов, разрешение 800x480 пикселей, 65 536 градаций цветов
Процессор: Atlas IV, 500 МГц
Операционная система: Microsoft WinCE 6.0
Оперативная память: 128 Мб
Встроенная память: 4096 Мб
Радар-детектор: Тип: встроенный, программно-аппаратный. Поддерживаемые диапазоны: X, K, Ka, лазерный. Дальность действия: до 2 000 метров
Коммуникации: GPS-приемник, Bluetooth, Mini-USB
Число каналов приемника: 64
Тип антенны: Внутренняя
Беспроводной интерфейс: Bluetooth, FM-трансмиттер
Проводной интерфейс: USB 2.0
Слот: Для карт памяти Micro SD
Разъем: Стереовыход для наушников 3,5 мм
Аудио-проигрыватель: Поддерживаемые форматы: MP3, WMA
Видео-проигрыватель: Поддерживаемые форматы: AVI, WMV, ASF, MPEG, MPG
Flash-проигрыватель: Поддерживаемые форматы: SWF
Полифонический динамик: 8 Ом, 1 Вт, 16 бит
Дополнительные возможности: Функция расчета маршрута, голосовые сообщения, загрузка пробок, режим Hands-Free, просмотр фотографий, чтение текста, встроенные игры, калькулятор, конвертор валют, календарь
Аккумулятор: Встроенный Li-Ion аккумулятор емкостью 900 мАч
Размеры: 132х82х13 мм
Вес: 200 г.



© Компьютерная газета