...
...

На рынке РФ появился ToyPad, детский планшет на Android

Студия Силуэт отрапортовала о выходе на российский рынок своей новой разработки - планшетного компьютера ToyPad, предназначенного для детей дошкольного и школьного возраста. Следует отметить, что ToyPad стал первым детским планшетом, появившимся на российском рынке. Новинка комплектуется двухъядерным процессором, сенсорным экраном диагональю 7 дюймов, стереодинамиками, USB-интерфейсом, а также модулями Wi-Fi и 3G, обеспечивающими высокоскоростное беспроводное интернет-подключение. Разработчики позаботились и о визуально-эстетической cоставляющей, предложив пять основных цветовых решений: корпус устройства может быть белым, синим, жёлтым, сиреневым или розовым. Кроме того, устройство также выпускается в корпусах комбинированных цветов.

Корпус планшета обладает повышенной ударопрочностью, что является важной характеристикой для продукта, предназначенного для детской возрастной категории. В качестве программной платформы используется популярная операционная система Android (версий 2.1–2.3), под которую разработано множество обучающих приложений.

С помощью этих приложений ребенок сможет изучать арифметику, геометрию, физику, химию, иностранные языки, обучаться музыке, знакомиться с мировой художественной культурой, развивать свои способности и делать многое другое. В целом, как считают в Студии Силуэт, планшетный компьютер ToyPad поможет детям изучить основы компьютерной грамотности, будет способствовать расширению кругозора, развитию умственных способностей и пробуждению интереса к процессу обучения.

При этом родители могут не опасаться расширения кругозора ребенка в нежелательных областях, так как ToyPad обеспечивает ограничение доступа к сомнительным и неблагонадежным сайтам, что позволит маленькому пользователю путешествовать по просторам интернета, не сталкиваясь с контентом, предназначенным для взрослых.



© Компьютерная газета