...
...

Apple обновила Mac mini

Новый Mac mini с равными сторонами размером всего 19,7 см и толщиной 3,6 см сохраняет свой компактный алюминиевый дизайн, обеспечивая при этом отличные производительность и графические возможности. На выбор покупателей доступны три различные конфигурации Mac mini с новыми двухъядерными процессорами Intel Core i5 или Intel Core i7, дискретным графическим процессором AMD Radeon HD 6630M, а также четырёхъядерным процессором Intel Core i7 в конфигурации сервера. Разработанный без встроенного оптического привода, Mac mini может получать доступ к оптическим приводам других компьютеров PC или Mac, он также работает с приводом для оптических дисков MacBook Air SuperDrive. Опции сборки по заказу включают возможность установки до 8 ГБ оперативной памяти, более быстрого жесткого диска со скоростью вращения 7200 об/мин и полупроводникового накопителя объёмом 256 ГБ.

Теперь Mac mini оснащается высокоскоростной технологией ввода/вывода Thunderbolt, предлагающей такие возможности расширения, которые ранее были недоступны пользователям Mac mini. При помощи порта Thunderbolt компьютер Mac mini можно подключать к такому периферийному оборудованию, как высокопроизводительные устройства для хранения данных, массивы RAID, а также к новому Apple Thunderbolt Diplay, 27-дюймовому широкоформатному дисплею с технологией IPS, который отлично подходит для видеозвонков FaceTime HD, работы в интернете и просмотра фотографий и фильмов.

Благодаря сверхбыстрому Wi-Fi, можно скачивать приложения из Mac App Store по беспроводному подключению, загружать музыку и фильмы из магазина iTunes, создавать резервные копии данных на Time Capsule, а также быстро и легко обмениваться файлами с использованием AirDrop. Встроенный в Mac mini модуль Bluetooth позволяет подключать беспроводные периферийные устройства, а четыре порта USB дают возможность легко соединяться с другими проводными и беспроводными устройствами, которыми обычно пользуются каждый день.

Mac mini сохраняет звание самого экономичного настольного компьютера в мире, он соответствует требованиям Energy Star 5.2 и имеет золотой статус EPEAT. Корпус Mac mini изготавливается из алюминия, пригодного для вторичной переработки, внутренние компоненты и кабели не содержат ПВХ и бромированных огнестойких добавок, а в производстве применяется система экономного расходования материалов на компоненты и упаковку.





Все новые Mac mini поставляются с предустановленной системой Mac OS X Lion — новым ключевым обновлением Mac OS X, самой совершенной операционной системы в мире, и пакетом приложений iLife, который предназначен для увлекательной работы и публикации фотографий, создания фильмов, написания и изучения музыки. Lion привносит более 250 новых функций на Mac, включая жесты Multi-Touch; поддержку полноэкранного режима для всех приложений в масштабах системы; Mission Control, принципиально новый способ просмотра всех программ, запущенных на Mac; интернет-магазин App Store для Mac, отличный способ поиска и покупки великолепных приложений, встроенный прямо в операционную систему; Launchpad — новое место для всех приложений на Mac; а также приложение Mail в совершенно новом оформлении.

Модификация Mac mini с двухъядерным процессором Intel Core i5 с частотой 2,3 ГГц, включающая 2 ГБ оперативной памяти и жёсткий диск объёмом 500 ГБ, доступна по рекомендованной розничной цене в США 599 долларов. Опции сборки по заказу включают возможность увеличения памяти до 8 ГБ и установки жёсткого диска объёмом 750 ГБ.

Модификация Mac mini с двухъядерным процессором Intel Core i5 с частотой 2, 5 ГГц, включающая 4 ГБ оперативной памяти и жёсткий диск объёмом 500 ГБ, доступна по рекомендованной розничной цене в США 799 долларов. Опции сборки по заказу включают возможность установки более быстрого двухъядерного процессора Core i7 с частотой 2,7 ГГц, увеличения памяти до 8 ГБ, добавления жёсткого диска объёмом 750 ГБ или замены его на полупроводниковый жёсткий диск объёмом 256 ГБ.

Модификация Mac mini с четырёхъядерным процессором Intel Core i7 с частотой 2,0 ГГц, включающая операционную систему Lion Server, 4 ГБ оперативной памяти и два жёстких диска объёмом 500 ГБ каждый, доступна по рекомендованной розничной цене в США 999 долларов. Опции сборки по заказу включают возможность увеличения памяти до 8 ГБ, установки двух жёстких дисков объёмом 750 ГБ каждый или до двух полупроводниковых жёстких дисков объёмом 256 ГБ каждый.



© Компьютерная газета