...
...

Ридер Treelogic Arcus 501 в новых цветах – вишня в шоколаде

Серия TFT-ридеров Treelogic Arcus 501 дополнилась оригинальными новинками – моделями Treelogic Arcus 501 Cherry и Treelogic Arcus 501 Coffee, выполненными в вишневых и кофейных цветах. Оба устройства отличаются мощным функционалом, ярким и запоминающимся дизайном, низкой ценой, компактными размерами и малым весом. Оригинальный и стильный дизайн, богатый функционал, высокое качество изготовления и отличные эргономические характеристики делают новые устройства серии Treelogic Arcus 501 настоящей находкой для тех, кто желает получить качественный и функциональный TFT-ридер за скромную цену.

Внешность обеих новинок отличается аристократичной строгостью и лаконичностью форм – тонкий корпус ридеров полностью покрыт текстурированным металлизированным пластиком вишневого (у Treelogic Arcus 501 Cherry) или кофейного (в модели Treelogic Arcus 501 Coffee) цвета, благодаря чему обеспечивается длительная сохранность привлекательного внешнего вида ридера и максимальное удобство пользования.

Органы управления расположены на передней панели устройств таким образом, чтобы с ридерами было удобно работать, надежно удерживая устройства в руках: кнопки перелистывания страниц (крупные и хорошо различимые на ощупь) расположены справа и слева от экрана, в удобной доступности для большого пальца правой или левой руки. Благодаря такому решению ридером могут с удобством пользоваться как правши, так и левши.

Под экраном находятся (слева направо): кнопка включения/выключения питания, кнопка масштабирования текста или изображения, кнопка подтверждения выбора и вызова панели инструментов функционального меню, а также кнопка возврата, с помощью которой можно закрыть текущее окно или вернуться в главное меню. Для перемещения между разделами, перелистывания страниц, увеличения громкости и прочих операций предусмотрена 4-позиционная клавиша, расположенная по центру прямо под экраном. Благодаря специально подобранным материалам и форме органов управления, а также их продуманному расположению все функции можно выполнять на ощупь, не отвлекаясь от чтения или использования других мультимедийных функций.





Несмотря на малую толщину ридеров (всего 10,6 мм), на гранях корпуса также нашлось место для функциональных элементов – в частности, на нижней грани удобно расположились все разъемы: стандартный 3,5-мм мини-джек для подключения наушников, слот для карты памяти формата microSD/T-Flash, гнездо для подключения зарядного устройства и miniUSB-разъем для подключения и обмена данными с компьютером.

Устройства оснащены цветным 5-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 480х800 пикселей и соотношением сторон 16:9, который позволяет не только читать электронные книги, но и просматривать видеоролики и изображения в полноцветном режиме. Экран способен отображать 262 тысячи оттенков цвета и обработан специальным антибликовым покрытием, благодаря которому фильмы и фотографии выглядят максимально естественно, а при чтении электронных книг не устают глаза.

Оба ридера воспроизводит 9 форматов электронных книг, документов и текстовых файлов (ANSI, UNICODE TXT, PDF, HTML, FB2, PDB, EPUB, WTXT, RTF), а также 3 формата изображений и фото (JPEG, BMP, GIF). Кроме того, поддерживается воспроизведение музыки (MP3, WMA, WAV, FLAC, AAC, OGG) и HD-видео (вплоть до 720p) форматов WMV, RM, AVI, RMVB, 3GP, FLV, MP4, DAT, VOB, MPG, MPEG, MOV.

Мультимедийные файлы копируются с компьютера простым перетаскиванием, без необходимости использовать специальное ПО, так что проблем с воспроизведением электронных книг, документов, текстовых файлов, любимой музыки, аудиокниг, голосовых записей, видеороликов, новинок кино, изображений и фотографий точно не возникнет.

Новинки позволяют наслаждаться не только чтением, но и прослушиванием музыки (или аудиокниг) и просмотром HD-видеороликов (вплоть до 720p), так как имеют встроенный аудио/видеоплеер. Наличие FM-радио с памятью на 30 станций дает возможность всегда быть в курсе последних новостей или музыкальных новинок. Дополнительно устройства оснащены встроенным микрофоном, что позволяет записывать голосовые сообщения или фрагменты радиоэфира.

Для более комфортной и приятной работы в ридерах серии Treelogic Arcus 501 реализована возможность изменения стандартных установок, позволяющая настроить систему на свой вкус. В частности, можно увеличить или уменьшить текст или изображение, работать с закладками, перелистывать страницы в автоматическом режиме, настраивать функции аудиоплеера (выбирать варианты повтора, порядка воспроизведения, предустановки эквалайзера и дополнительные эффекты) и видеопроигрывателя (настраивать вариант отображения и переходить к выбранному месту видеофайла). Кроме того, ридеры Treelogic Arcus 501 Cherry и Treelogic Arcus 501 Coffee позволяет слушать музыку или FM-радио в фоновом режиме, записывать голосовые сообщения или FM-радио, запускать и приостанавливать режим слайд-шоу для изображений и осуществлять навигацию по папкам.

Для прослушивания музыки и голосовых записей можно использовать как встроенный динамик, расположенный на задней стороне устройств, так и наушники. Причем в комплекте по умолчанию поставляются высококачественные вставные наушники, обеспечивающие отличный уровень звука и комфорт при длительном использовании. Помимо наушников, в стандартную комплектацию также входит мягкий защитный чехол, USB-кабель и адаптер питания от сети.

Устройства построены на базе чипа Rockchip RK2729, работающего на частоте 400 МГц, и оснащены 4 Гб встроенной памяти, доступной для хранения информации. Если же предустановленного объема памяти окажется недостаточно для хранения медиатеки, можно воспользоваться картой памяти microSD объемом до 16 Гб (приобретаемой отдельно), слот для которой располагается на нижней стороне устройств.

Новинки оснащены литий-полимерным аккумулятором повышенной емкости, позволяющим автономно использовать ридеры до 30 часов при воспроизведении музыки, до 5 часов при просмотре видео и до 7 часов при чтении электронных книг. Зарядить аккумулятор устройств можно как от домашней электросети (адаптер питания от сети поставляется в комплекте), так и через интерфейс USB 2.0.

TFT-ридеры Treelogic Arcus 501 Cherry и Treelogic Arcus 501 Coffee компактны (104x149x10,6 мм) и весят всего 200 грамм, благодаря чему без труда помещаются в заднем кармане джинсов или в кармане мужской рубашки, что позволяет с особым комфортом пользоваться устройствами в командировках или во время длительных поездок и авиаперелетов.

TFT-ридеры Treelogic Arcus 501 Cherry и Treelogic Arcus 501 Coffee уже поступили в продажу и доступны в вишневом и кофейном цветах.



© Компьютерная газета