...
...

Apple представила дисплей с Thunderbolt

Apple представила Apple Thunderbolt Display, новый дисплей c высокоскоростной технологией ввода/вывода Thunderbolt, который является отличной док-станцией для ноутбука Mac. Всего одним кабелем пользователи могут подключить Mac с технологией Thunderbolt к 27-дюймовому Apple Thunderbolt Display и использовать его камеру FaceTime, высококачественный звук, порты Gigabit Ethernet, FireWire 800, USB 2.0 и Thunderbolt. Новый дисплей, специально созданный для ноутбуков Mac, обладает тонким и элегантным корпусом из алюминия и стекла, а также имеет разъём MagSafe для подзарядки MacBook Pro или MacBook Air.

Thunderbolt Display с отличным дизайном из стекла и соотношением сторон 16:9 использует технологию IPS, обеспечивающую великолепное качество изображения и чрезвычайно широкий угол обзора в 178 градусов. Любой ноутбук Mac с технологией Thunderbolt может быть подключён к дисплею для быстрого и простого создания настольного решения для пользователя. Thunderbolt Display имеет встроенную камеру FaceTime HD для видеоконференций с высокой чёткостью изображения, динамики формата 2.1, обеспечивающие высококлассный звук, встроенный адаптер питания MagSafe для подзарядки ноутбуков Mac, три порта USB 2.0, один порт FireWire 800, один порт Gigabit Ethernet, а также порт Thunderbolt для подключения до пяти дополнительных устройств, поддерживающих технологию Thunderbolt.

Thunderbolt Display — это дисплей с поддержкой технологии ввода/вывода Thunderbolt. Обладая двумя двусторонними каналами, каждый из которых обеспечивает удивительную скорость передачи данных до 10 Гбит/с, Thunderbolt открывает прямой доступ к шине PCI Express высокопроизводительным периферийным устройствам, в том числе массивам RAID. Кроме того, Thunderbolt поддерживает DisplayPort для подключения дисплеев высокого разрешения, а также работает с существующими адаптерами для экранов HDMI, DVI и VGA.

Компьютеры Mac с дискретным графическим процессором и поддержкой технологии Thunderbolt позволяют подключать два внешних дисплея, предоставляя профессиональным пользователям более 7 миллионов пикселей дополнительного экранного пространства и возможность одновременного подключения нескольких высокоскоростных устройств с поддержкой технологии Thunderbolt, в том числе техники для записи аудио- и видеоматериалов.





Thunderbolt Display оснащается датчиком освещённости, который автоматически регулирует яркость экрана в зависимости от условий внешнего освещения, благодаря чему дисплей потребляет ровно столько энергии, сколько необходимо для создания максимально приятных впечатлений от использования. Thunderbolt Display оснащён экраном со светодиодной подсветкой без содержания ртути, его стекло не содержит мышьяка, а в его производстве использованы материалы, пригодные для вторичной переработки. Новый дисплей соответствуют требованиям стандарта Energy Star 5.0 и получает Золотой сертификат EPEAT. Внутренние компоненты и кабели нового дисплея не содержат ПВХ и бромированных огнестойких добавок.

Новый Thunderbolt Display будет доступен в течение ближайших 60 дней в розничных магазинах Apple и у авторизованных реселлеров Apple.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Купольные камеры видеонаблюдения