...
...

Ребрендинг генератора отчетов FastReport Studio

Генератор отчетов FastReport Studio прошел ребрендинг и сменил названия версий на более точные, позволяющие избежать путаницы. Начиная с версии 4.9 FastReport Studio Developer Edition называется FastReport for COM/ActiveX, а FastReport Studio Business Edition - FastReport for Business.

Помимо исправленных ошибок, FastReport for COM/ActiveX 4.9 отличается от предыдущей версии тем, что добавлена поддержка формата изображений PNG. Среди преимуществ данного формата - качество, прозрачность, уменьшение размера файлов при экспорте в BIFF и HTML. Кроме того, это устранило проблемы, ранее возникавшие при отображении таких файлов на устройствах Apple. Также по многочисленным просьбам пользователей было оптимизировано слияние ячеек в формате BIFF - увеличилась скорость слияния, и уменьшился размер конечного файла.

Что касается прочих нововведений, в список поддерживаемых форматов для экспорта был добавлен формат DBF, так как он востребован модулями различных бизнес-приложений при обмене данными. Добавлено новое свойство ExpandDrillDown, позволяющее программно управлять раскрывающимися отчетами.



© Компьютерная газета