...
...

Правообладатели против торрентов: очередная схватка

Обладатели прав на музыкальный контент не оставляют попыток приструнить наглых пиратов. Новый раунд битвы с виртуальными мошенниками открыли западные звукозаписывающие компании. И на этот раз мишенью правообладателей стали не администраторы торрент-сайтов, а вполне конкретные пользователи, скачивающие нелегальный контент из Всемирной Сети.

RIAA, американская ассоциация звукозаписывающих компаний, недавно потребовала раскрыть IP-адреса тех пользователей, которые скачивают нелегальный контент из Интернета. Как отмечает ассоциация, ей наиболее интересны пользователи и администраторы торрент-трекеров Limetorrents.com, Bitsnoop.com и Monova.org.

Суд округа Колумбия, США, уже разрешил RIAA получить данную информацию. Теперь правообладатели могут получить IP-адреса и e-mail пользователей, а уже с помощью этой информации выяснить у провайдеров имена и точные адреса пользователей.
Сейчас RIAA также добивается разрешения на получение информации о владельцах торрент-трекеров.

Однако стоит учесть, что некоторые трекеры позволяют
обеспечивать полную анонимность пользователям – и в таких случаях информацию об их клиентах будет получить очень проблематично.



© Компьютерная газета