...
...

Мощный NEC PX750U и его характеристики

NEC представила полные данные первого проектора из новой серии PX. На выставках в начале года компания NEC объявила четыре новые серии инсталляционных проекторов P, PA, PX и PH. Серии P и PA уже появились в продаже и сразу стали одними из самых популярных моделей. Это одноламповые LCD модели с удобными возможностями по установке, которые обеспечивают отличные объективы.

Серии PX и PH будут представлены одно- и трехчиповыми DLP моделями соответственно. Информация о первом проекторе из серии PX несколько дней назад была опубликована на сайтах NEC и появилась возможность оценить его особенности.

Новый NEC PX750U - это 2-ламповый одночиповый DLP проектор. Следует сразу отметить его очень высокую яркость. В спецификации указана скромная цифра 7500 лм, но специалисты никогда не доверяют люменам и смотрят на мощность ламп проекторов, а в NEC PX750U установлены две лампы по 400 вт.

В проекторе 7 сменных объективов, развитые возможности по стыковке изображений нескольких проекторов и проецированию на поверхности со сложной геометрией. Проектор, например, может показывать изображение на стене на углах комнаты, где как понятно проекция изгибается на 90 градусов.





Еще одно серьезное преимущество новинке обеспечивает возможность установки встроенного компьютера для обеспечения работы в рекламных и информационных сетях с удаленным управлением.

Непрерывную работу проектора в условиях повышенной загрязненности обеспечивает наличие фильтров.

В проекторе реализована технология NEC по совмещению изображений нескольких проекторов. Это осуществляется не мучительными, как обычно, действиями по прецизионной установке нескольких проекторов, а с помощью ноутбука и веб-камеры при относительно примерной нацеленности проекторов на экран. За несколько минут без трудоемких установочных процедур эта технология позволяет суммировать световой поток нескольких проекторов до 30000лм.

В новом NEC PX750U установлен перспективный разъем подключения Display Port, который в будущем заменит HDMI. Есть полноценный USB ридер файлов для автономной работы без подключения к источникам сигнала. Сетевые возможности новинки включают поиск компьютеров в проводной и беспроводной сети с самостоятельной возможностью воспроизведения файлов в директориях с открытым общим доступом.



© Компьютерная газета