...
...

PocketBook Pro 902: большой экран – залог комфортного чтения

PocketBook объявила о появлении в продаже на белорусском рынке электронного ридера PocketBook Pro 902. Непривычно большой экран книги – 9,7 дюйма – обеспечивает комфортное чтение без нагрузки на глаза. В экране PocketBook Pro 902 традиционно используется технология электронной бумаги E-Ink, которая делает впечатление от использования ридера идентичным чтению с обычной бумаги. В сравнении с обычными ЖК-дисплеями, в E-Ink экранах отсутствует мерцание, которое вызывает напряжение глаз. Экран поддерживает 16 градаций серого, что позволяет отображать сложные тексты и иллюстрации. Увеличенная диагональ добавляет удобства при просмотре файлов с большим количеством графического материала и иллюстраций.

Также немаловажной характеристикой PocketBook Pro 902 является тот факт, что у пользователей ридера не возникнет сложностей с углами обзора или бликами на солнце: читать можно даже в самый солнечный день. При желании можно включить режим обновления без затемнения экрана: эта функция доступна в настройках. Управление PocketBook Pro 902 организовано очень просто, большинству пользователей даже не придется заглядывать в инструкцию – все понятно интуитивно. Управление ридером можно полностью настроить под потребности конкретного человека, а имеющийся набор виджетов поможет настроить удобную конфигурацию рабочего стола в соответствии с предпочтениями.

Для того чтобы читать на PocketBook Pro 902, компьютер и установка дополнительного ПО не требуются: все необходимые функции уже встроены в книгу. Одного заряда батареи ридера достаточно, чтобы прочесть 20 книг. Это – ежедневное двухчасовое чтение в течение месяца без подзарядки. Или 7 000 перелистываний. Устройством поддерживаются все популярные форматы электронных книг: FB2, FB2.ZIP, TXT, TXT.ZIP, PDF, PDF (ADOBE DRM), DJVU, DJV, IW44, IW4, RTF, RTF.ZIP, HTML, PRC, MOBI, CHM, EPUB, EPUB (ADOBE DRM), DOC, DOCX, TCR.

В PocketBook Pro 902 встроено 2 ГБ памяти, 860 Мб которой занимает системная область, а остальные 1140 Мб доступны для хранения информации. Только на встроенной памяти можно хранить до 5000 книг. Устройство поддерживает карты памяти microSD и microSD HC объемом до 32 Гб.





В ридере предустановленны лицензионные словари ABBYY Lingvo. При желании можно приобрести до 44 словарей, просто загрузив их с сайта BookLand.net. В PocketBook Pro 902 уже загружено 500 бесплатных книг. Также около 30 000 книг доступно на ресурсе BookLand.net, на 59 языках разных народов мира.

Кроме того, в начале следующего года обладателей PocketBook Pro 902 ждет сюрприз: они смогут загрузить и установить в свою книгу специальную прошивку – Education, получив таким образом полноценный электронный учебник.

В PocketBook Pro 902 применяется лицензионное ПО от Adobe, адаптированное специально для PocketBook International. Программное обеспечение от Adobe поддерживает чтение таких форматов как Epub (DRM) и PDF (DRM).

Читать с PocketBook Pro 902 – одно удовольствие. Органы управления адекватно чувствительны, страницы обновляются быстро, ориентация экрана (горизонтальная или вертикальная) изменяется автоматически, в зависимости от положения книги. Кроме того, в PocketBook Pro 902 реализована функция создания заметок и закладок: она позволяет отмечать интересные места в тексте и возвращаться к ним позже.

Помимо привычных функций книги, PocketBook Pro 902 оснащена еще несколькими полезными возможностями. В частности, этот электронный ридер поддерживает функцию преобразования текста в голос: технология text-to-speech позволяет слушать книги на 26 языках.

Кроме того, устройство оборудовано модулем Wi-Fi, который позволяет подключиться в любой точке доступа к Интернету, а встроенный полноценный браузер обеспечивает комфортное пользование Всемирной паутиной. PocketBook Pro 902 имеет в наличии Bluetooth, что обеспечивает возможность подключения мобильных телефонов, компьютеров и других устройств, и встроенный проигрыватель музыкальных файлов.

Ориентировочная цена PocketBook Pro 902 – $460.



© Компьютерная газета