...
...

iPhone 5 будет поддерживать платежную систему Google

Вполне возможно, что платежная система Google Wallet в скором будущем сможет найти общий язык с iPhone 5. Однако для этого существует одно условие – на вооружении iPhone 5 должен поступить чип NFC.

Как сообщил Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google, его компания собирается работать со многими производителями коммуникаторов, в том числе и с Apple. По информации Эрика, абсолютное большинство производителей смогут представить устройства, оснащенные чипом NFC, к 2012 году. В настоящее время уже известно, что такими чипами будут оснащаться некоторые смартфоны на базе Android – это коммуникаторы компаний LG и Sony.

Если Apple ответит согласием, iPhone 5 тоже присоединится к этому списку. А это значит, что он получит возможность работать с бесконтактной платежной системой Google Wallet.

Напомним, что это относительно молодая платежная система, она официально была представлена только 26 мая текущего года. Ее главная особенность – Google Wallet позволяет оплачивать товары и услуги с помощью смартфона, оснащенного чипом NFC, для этого потребуется просто поднести смартфон к считывающему устройству. В настоящее время Google Wallet тестируется только на территории США, однако Google утверждает, что впоследствии система может быть доступна и в других странах.



© Компьютерная газета