...
...

Пиво для редактора

На этот раз речь пойдет не о реальном поощрении, а о виртуальном пиве, которое друг другу проставляют редакторы Википедии. Как сообщил официальный блог этого сервиса, на прошлой неделе на страницах знаменитой энциклопедии появилась кнопка WikiLove. C помощью этой клавиши пользователи могут отмечать приглянувшиеся им статьи, поощряя, таким образом, редакторов Википедии.

WikiLove выглядет как небольшое сердечко, размещенное ближе к правому верхнему углу дисплея. Для того, чтобы использовать клавишу WikiLove, нужно быть зарегистрированным пользователем энциклопедии. Благодарность может выражаться по разному – редактор может получить от читателя текстовое послание, или картинку – например, изображение бокала с пивом.

Как полагают создатели энциклопедии, такие поощрения будут побуждать редакторов лучше работать над проектом – администрация установила, что 78% редакторов работают более старательно, если получают поощрения от читателей.

Таким образом, Википедия все больше становится похожей на социальную сеть – теперь появились и виртуальные поощрения (аналогичные сервисы уже есть у Facebook и Google). Вполне возможно, в будущем у этой энциклопедии появятся и другие социальные черты.



© Компьютерная газета