...
...

Сервера Sega атакованы хакерами

В последнее время хакерские группировки заметно активизировались по всему миру. Что интересно, сейчас мишенями киберпреступников все чаще становятся компании, связанные с миром виртуальных развлечений. От рук хакеров уже пострадали Sony и Nintendo, а совсем недавно компьютерные преступники атаковали сервис, принадлежащий компании Sega. Онлайновая игровая служба Sega Pass была атакована хакерами несколько дней назад, однако Sega решилась заявить об этом только в минувшие выходные. Как утверждает компания, в руки преступников попало множество личных данных пользователей сервиса – хакеры получили не только даты рождения пользователей, их паспортные данные и адреса e-mail, им также в зашифрованном виде достались пароли клиентов.

В общей сложности от действий преступников пострадали почти 1.3 млн. клиентов Sega. Однако финансовая информация и платежные реквизиты пользователей остались в целости и сохранности. Тем не менее, Sega просит своих клиентов особенно серьезно относиться к корреспонденции, получаемой по e-mail. Есть вероятность, что злоумышленники будут рассылать жертвам фишинговые письма для того, чтобы выведать платежные данные.

Кто атаковал Sega Pass, пока не известно, ни одна из хакерских группировок еще не взяла на себя ответственность за случившееся. Интересно, что группировка Lulz Security, недавно атаковавшая Sony, не только не причастна к нападению на Sega Pass – она даже предлагает Sega свою помощь в поиске виновников атаки на сервис.

Как утверждают Lulz Security в своем микроблоге, они очень любят приставку Sega Dreamcast, и готовы отомстить неизвестным преступникам, осмелившимся вредить создателям знаменитой консоли. Воистину, хакеры – народ непредсказуемый.





В настоящее время служба Sega Pass прекратила свою работу. Когда она будет снова запущена в строй – пока не известно.



© Компьютерная газета