...
...

Новинки от AMD

AMD выпустила высокопроизводительные гибридные процессоры (Accelerated Processing Units - APU) AMD Fusion серии А, провозгласив появление нового поколения компьютеров для широких масс. Обеспечивая эффект полного погружения для пользователей потребительских ноутбуков и настольных компьютеров, AMD APU серии А гарантирует отличную графику высокой четкости, производительность на уровне суперкомпьютера и свыше 10,5 часов непрерывной работы от батарей.

Мир становится все более цифро- и визуально-ориентированным, и потребители предъявляют все более высокие требования по многозадачности, красочной графике, реалистичным играм, высококачественному видео и звуку. Чтобы удовлетворить эти требования, AMD разместила на одном кристалле APU серии А до четырех ядер центрального процессора x86, мощный графический процессор, поддерживающий DirectX 11, и до 400 ядер Radeon . Кроме того, AMD APU серии А обеспечивает такие расширенные возможности, как интерфейсы управления жестами, поддержка нескольких мониторов, стереоскопические развлечения и стабилизация изображения в режиме реального времени.

AMD APU серии А (прежнее кодовое название Llano) уже поставляются, и в течение второго квартала 2011 года и в последующий период должны появиться более 150 моделей ноутбуков и настольных компьютеров на этой платформе. Обеспечив мощные средства последовательных и параллельных вычислений для видео HD, 3D-рендеринга и решения задач с интенсивной обработкой данных в однокристальном процессоре, AMD APU серии А предоставляет разработчикам программного обеспечения высокую мощь и потенциал в корпусе еще меньшего размера.

Компьютеры с APU AMD серии А смогут работать от батареи столько, сколько потребителям нужно на самом деле: весь день ― без ущерба для производительности. Получая свыше 10,5 часов непрерывной автономной работы ― более чем на 50% больше по сравнению с массовой платформой AMD 2010 года, ― пользователи смогут решить все свои задачи или посмотреть несколько HD-фильмов подряд без подзарядки батарей. Кроме того, динамически переключаемый графический ускоритель AMD продлевает срок службы батарей ПК, оснащенных дополнительным дискретным ускорителем, рационально управляя режимами питания APU и отдельного GPU AMD Radeon .





Люди все чаще создают, передают и просматривают на своих ПК цифровой контент, и AMD Vision Engine ― передовая аппаратура и ПО, поставляемые с каждым AMD APU серии А, ― автоматически помогает получить видео, игры и фотографии наилучшего качества. HD-видео получается кристально чистым благодаря специальной технологии воспроизведения видео и динамической пост-обработки, а веб-сайты отображаются быстрее благодаря ускоренной обработке HTML5 и Direct2D. Редактирование, передача и просмотр HD-контента осуществляется легко и быстро благодаря поддержке передовых стандартов передачи данных, включая HDMI 1.4а, DisplayPort 1.1 и USB 3.0 наряду с поддержкой нескольких мониторов.

В AMD APU серии А появилась также новая функция AMD Steady Video, предназначенная для стабилизации видеоизображения при воспроизведении, ― благодаря ей нестабильное, дергающееся изображение становится устойчивым. APU AMD серии А обеспечивает и такие дополнительные возможности, как поддержка жестикуляционных интерфейсов, стереоскопических игр и видеоразвлечений в формате 3D Blu-Ray, ― функций, которые стали ключевыми для потребительских ПК.

Каждый компьютер, снабженный AMD APU серии А, гарантирует отличное HD-видео благодаря графике дискретного класса с поддержкой DirectX 11, причем имеются модели практически в каждом ценовом сегменте. AMD APU Fusion обеспечивает истинную двойную графику AMD, повышая производительность обработки графической информации на 75% при работе в паре с дискретной видеокартой AMD Radeon. Такое быстрое, высококачественное, яркое и реалистичное воспроизведение создает у потребителей полное впечатление присутствия в их цифровом мире, особенно в процессе игры.

Потребители как никогда эксплуатируют свои ПК, используя их для всего ― от работы до игр, ― а с AMD APU серии А, которое создает возможности для решений параллельной обработки данных нового поколения, даже ноутбуки смогут удовлетворить эти потребности. При производительности до 400 Гфлопс для ноутбука и 500 Гфлопс для настольного ПК AMD APU серии А обеспечит вычислительную мощность, необходимую для работы с самыми требовательными приложениями, такими как обработка видео и изображений, распознавание лиц и жестов или сценарии многозадачной обработки. В самых сложных условиях AMD Fusion APU серии А использует технологию AMD Turbo Core, которая в зависимости от работающих приложений динамически оптимизирует и повышает производительность центрального и графического процессоров до энергоэффективных уровней.

С момента выпуска AMD APU Fusion в январе 2011 года AMD добилась больших успехов в развитии сообщества разработчиков ПО: сегодня семейство AMD Fusion APU ускоряет работу более чем 50 наиболее популярных приложений, а такие распространенные браузеры, как Internet Explorer 9, работая на ПК с AMD Fusion APU, создают еще более захватывающий эффект погружения в Web нового поколения.



© Компьютерная газета