...
...

AMD вновь вводит бренд процессоров и платформ FX

На выставке Electronic Entertainment Expo (E3) компания AMD объявила, что она вновь вводит в употребление бренд FX для своих процессоров и платформ. ПК с брендом FX будут ориентированы на энтузиастов и любителей HD-развлечений. AMD назвала также новых участников своей программы Gaming Evolved: компании Bioware, Creative Assembly и Codemasters, а также Eidos Montreal, добавившую встроенную поддержку HD3D в свою игру Ex Eidos Montreal's Deus: Human Revolution.

Бренд FX относится к самым быстродействующим процессорам и самым мощным платформам AMD ― тем, что предназначены для создания ПК с отличной производительностью для воспроизведения требовательных игр и HD-видеофильмов. Эти процессоры и платформы позволяют создавать приложения с богатыми визуальными эффектами и многоэкранные конфигурации высокого разрешения на базе технологии AMD Eyefinity. Первая платформа, получившая титул FX, Scorpius, будет содержать материнские платы на основе уже выпускаемого AMD чипсета серии 9 и графические карты AMD Radeon HD 6000, а также будущий разблокированный восьмиядерный процессор Zambezi.

В очередной раз подтверждая свою приверженность к инновациям в области компьютерных игр и расширяя возможности для геймеров, AMD продолжает принимать новых участников и развивать взаимоотношения в рамках программы Gaming Evolved, которая проводится второй год. Оставаясь верной своей приверженности к геймерам, AMD уделяет большое внимание взаимодействию с разработчиками программного обеспечения, чтобы доставить пользователям максимум удовольствия. Программа Gaming Evolved сочетает в себе расширенную поддержку игр на основе новой графической технологии Microsoft DirectX 11 с многоэкранными конфигурациями AMD Eyefinity, технологией AMD Dual Graphics (позволяющей использовать несколько графических процессоров в одном компьютере) и встроенной поддержкой AMD HD3D, которая обеспечивает возможность подключения стандартных стереоскопических дисплеев для достижения по-настоящему полного погружения.



© Компьютерная газета