...
...

Стив Джобс представил Apple iCloud

На конференции WWDC, проходившей на минувшей неделе в Сан-Франциско, Стив Джобс, глава фирмы Apple, анонсировал облачный музыкальный сервис iCloud. Уже известно, что новый сервис сможет стать заменой платной службы MobileMe, которая применялась до сих пор для синхронизации различных документов между устройствами Apple.

Однако в отличие от MobileMe, новый сервис будет бесплатным. Кроме того, он позволит хранить на удаленных серверах и синхронизировать не только документы, но и музыку, и видеоролики, и многое другое. Причем синхронизация такого контента в устройствах будет происходить в автоматическом режиме. Для размещения своей почты и документов на просторах сервиса iCloud пользователю получит 5 Гб пространства.

А вот если захотите разместить на сервере музыку или видео, а также книги или необходимый вам софт – стоит учитывать, что для этого всего пространство на сервере не ограничено. При желании пользователи смогут забросить в облако всю музыку с жесткого диска своего устройства. Сделать это можно будет с помощью приложения iTunes Match. Однако это приложение будет платным, его использование будет стоить $24, 99 в год.

С iCloud смогут работать как мобильные карманные гаджеты Apple, так и макбуки, и настольные ПК Mac. Бета-версия iCloud уже запущена, однако пока доступ к ней имеют только разработчики. В полноценном режиме новый сервис компании Apple начнет работу осенью текущего года.



© Компьютерная газета