...
...

Электронный словарь ASSISTANT AD-5500 обновился

Компания Электронные словари представила в России обновленную версию уже зарекомендовавшего себя продукта – электронный словарь ASSISTANT AD-5500. Новая модификация отличается от всех существующих переводчиков возможностью перевода произвольных текстов на 5 европейских языков. Также устройство выделяется наличием 20 словарей, словарная база которых превышает 5 миллионов слов, ярким и контрастным сенсорным 3,5-дюймовым экраном, поддержкой воспроизведения мультимедийных файлов (аудио, видео, фото), внушительным набором вспомогательных программ, продуманным форм-фактором и изящным дизайном.

Электронный словарь ASSISTANT АD-5500 является тем высокотехнологичным решением, которое способно победить языковой барьер и максимально раздвинуть границы общения. Теперь не нужно в совершенстве владеть языком той страны, куда вы хотите отправиться в отпуск или командировку, - достаточно укомплектовать свой чемодан электронным переводчиком ASSISTANT АD-5500, и любая поездка превратится в настоящий праздник, наполненный радостью общения.

Нововведением словаря ASSISTANT АD-5500 является возможность перевода произвольного текста на любой из пяти основных европейских языков (английский, немецкий, французский, испанский и русский), что позволяет на вполне достойном уровне объясниться с иностранцами. Для перевода достаточно ввести текст и выбрать язык перевода – и на экране появится максимально близкий перевод фразы на выбранный язык. Алгоритм перевода идентичен методике крупных онлайн-переводчиков - ASSISTANT АD-5500 анализирует все тексты, находящиеся в базе словарей, и выдает наиболее часто встречающийся вариант перевода.

Помимо возможности перевода произвольного текста, электронный словарь также оснащен функцией разговорника и содержит около 16500 готовых разговорных фраз - более 3300 общеупотребительных фраз для каждого из поддерживаемых языков. Для удобства пользования фразы визуально разбиты на 16 основных категорий: общение, поселение в гостиницу, прием пищи, осмотр достопримечательностей, транспорт, развлечения, покупки, чрезвычайная ситуация, почта/телефон, деловая беседа, базовые знания, общие знания, жизнь, пища, человек и спорт.





В совокупности готовые фразы охватывают более 170 тем, позволяющих любому путешественнику быстро найти нужное выражение и почувствовать себя в своей тарелке при любом формальном разговоре. Кроме того, фразы можно заучивать перед поездкой, чтобы во время путешествия быть во всеоружии и не прибегать к функционалу электронного словаря каждую минуту.

Также ASSISTANT АD-5500 представляет собой полноценную замену библиотеки словарей - в его памяти записано 18 крупных словарей с общим объемом словарной базы более 5 миллионов слов. Устройство включает в себя Оксфордский англо-русский, Оксфордский русско-английский и Новый Оксфордский американский словарь английского языка, которые являются непреложным лингвистическим стандартом для всех, кто изучает английский язык и хочет постичь все тонкости современной американской лексики. А наличие английского словаря синонимов/антонимов и набора профессиональных словарей (экономического, юридического, медицинского, спортивного и др.) позволит с пользой применить этот электронный переводчик при деловых переговорах или углубленном изучении языка.

Помимо традиционных словарей ASSISTANT АD-5500 также включает в себя интерактивные видео-словари, позволяющие не только увидеть предмет или явление, о которых идет речь, но и услышать, как произносится слово или фраза, посмотреть, как пишется слово и все значения перевода, а также сравнить с эталонным звучанием свое произношение слова. Данная опция является отличной помощью всем, кто изучает языки, причем вне зависимости от уровня первоначальной подготовки.

Кроме того, для желающих лучше освоить разговорный язык предусмотрены анимированные словари, разбитые на разделы по аналогии с бумажными разговорниками. Изучение языка при помощи живых анимированных диалогов, имитирующих ситуации из повседневной жизни, проходит намного интереснее и способствует лучшему освоению материала. Диалоги можно повторять вместе с героями анимации и сравнивать произношение с эталонным звучанием.

Помимо своих прямых обязанностей переводчик ASSISTANT АD-5500 также наделен серьезным дополнительным функционалом, который не позволит заскучать в дороге. К наиболее интересным дополнениям относятся:
- программа для рисования, позволяющая вести рукописные путевые заметки и делать наброски с помощью стилуса;
- полноценный встроенный медиаплеер, способный воспроизводить аудио, видео и фото и превращающий устройство в развлекательный центр;
- набор полезных утилит (калькулятор, календарь, будильник, местное и мировое время, конвертер валют и величин, органайзер), облегчающий пребывание в любой стране;
- коллекция встроенных логических игр (Судоку, Числовой куб, 24, Ханойская башня, Змейка, Сапер), способные превратить время ожидания рейса в увлекательное времяпрепровождение.

Электронный словарь ASSISTANT АD-5500 выполнен в формате раскрывающегося блокнота. Внутри находится 3,5-дюймовый цветной сенсорный экран с иконками быстрого доступа к часто используемым функциям, а также клавиатура, позволяющая набирать слова и фразы для последующего перевода. Для более удобного ввода информации и управления устройством также предусмотрен стилус, закрепленный в углублении под нижним краем экрана.



© Компьютерная газета