...
...

ASUS анонсировала серию материнских плат на чипсетах AMD

ASUS представила новую линейку материнских плат для процессоров AMD, которые созданы на базе чипсетов 990FX/990X/970 и оснащены процессорным разъемом AM3+. Таким образом, ASUS является производителем, чьи платы полностью совместимы с процессорами стандарта AM3+. В число представленных моделей вошли серия M5A99/97, а также платы TUF SABERTOOTH 990FX и ROG Crosshair V Formula. В серии M5A99/97 используются интеллектуальные чипы ASUS (TurboV-процессор и энергетический процессор). В старших моделях серии также реализованы UEFI BIOS и цифровая система питания DIGI+. Кроме того, новые материнские платы ASUS являются первыми продуктами на базе чипсетов AMD, которые поддерживают обе технологии создания многопроцессорной графической подсистемы (AMD CrossFireX и NVIDIA SLI ).

Материнские платы серии M5A99/97 обеспечивают полную совместимость с новыми процессорами AMD для разъема AM3+, а также обратную совместимость с предыдущим поколением процессоров, предназначавшимся для разъема AM3. Кроме того, на этих платах установлены интеллектуальные чипы ASUS (TurboV-процессор и энергетический процессор), работающие совместно с цифровой системой питания DIGI+. DIGI+ предоставляет пользователю более точные средства мониторинга и настройки с целью увеличения разгонного потенциала процессора. Специально для платформы AMD в системе DIGI+ реализовано управление питанием модулей памяти. Кроме того, в платах серии M5A99/97 используется новый интерфейс BIOS. Получивший название EFI BIOS, этот графический интерфейс поддерживает управление мышью и предоставляет пользователю возможность удобной настройки параметров компьютера. Например, указание порядка опроса загрузочных устройств осуществляется простым перетаскиванием мышью пиктограмм этих устройств.

SABERTOOTH 990FX – это новинка в серии материнских плат TUF, которая является первой платой TUF, предназначенной для процессоров AMD. Отличительной особенностью SABERTOOTH 990FX является использование особого керамического материала, обладающего шероховатой поверхностью с увеличенной площадью теплоотдачи, для охлаждения ключевых компонентов. На новой материнской плате размещено 10 встроенных датчиков, которые следят за температурой в самых критичных местах. Используя их показания, SABERTOOTH 990FX автоматически изменяет скорость вращения процессорного и системных вентиляторов, чтобы добиться эффективного охлаждения при низком уровне шума. Как и в других материнских платах серии TUF, в SABERTOOTH 990FX используются максимально надежные и долговечные компоненты и материалы. Все компоненты, как и плата в целом, проходят строгие тесты, определяющие их способность работать в самых тяжелых условиях.



© Компьютерная газета