...
...

Восемь 3D-проекторов NEC

NEC обновила самую популярную линейку своих бюджетных проекторов. В новой линейке V-серии количество проекторов увеличилось почти втрое. Добавились 5 проекторов с HDMI-входом, включая 2 модели с широкоформатным разрешением 1280x800. Эти два новшества не только расширяют возможности традиционного применения проекторов для обучения и презентаций, но и открывают вход в нишу бюджетных домашних 3D-кинотеатров. В новых проекторах серьезно увеличился срок службы ламп до 5000 часов и выросла до 7 вт мощность встроенных динамиков. Эти две технические особенности особенно остро востребованы в сфере образования, но кроме этого, им несомненно обрадуются и поклонники компьютерных игр.

Новые проекторы отличает очень высокое качество обработки изображения, включая функции, известные только в проекторах для домашнего кинотеатра - это динамическая контрастность и улучшение черных деталей изображения.

Проекторы оснащены функцией виртуального пульта. Она позволяет управлять проектором без пульта дистанционного управления и подключения специальных кабелей. Изображение пульта появляется на мониторе подключенного компьютера, а команды в проектор передаются по обычному VGA кабелю вместе с изображением. Исчезновение обычного пульта, которое является очень популярным при коллективном использовании проектора, теперь перестает быть проблемой.

Самая старшая модель в линейке, V300W, объединяет в себе все возможности и функции, а семь остальных моделей (V230, V230X, V260, V260R, V260X, V260W, V300W) позволяют оптимизировать бюджет, ограничиваясь только теми характеристиками, которые необходимы конкретному пользователю.



© Компьютерная газета