...
...

Сертифицированный Cisco специалист по компьютерным сетям

Впервые в Беларуси 21 мая 2011 пройдет Олимпиада по программе ССNA (Сертифицированный Cisco специалист по компьютерным сетям) на реальном оборудовании производства Cisco Systems. Организатором выступает компания Cisco Systems при поддержке компании Velcom. Олимпиада состоится на базе Учебного центра IBA (IBA Training Centre).

"Олимпиада CCNA – это прекрасная возможность для участников проверить свой уровень знаний, а для преподавателей – качество своего преподавания. Она может стать (и такие примеры история Олимпиад CCNA в других странах знает) отличной отправной точкой в профессиональной карьере победителя", – утверждает Глава Представительства компании Cisco в Беларуси Павел Бурба.

Члены жюри: Андрей Воруев к.т.н., доцент кафедры АСОИ ГГУ им. Ф.Скорины, Антон Меркушов – инструктор Сетевой Академии Учебного центра IBA, признанный по результатам прошедшей в феврале 2011 года в Москве аттестации региональных инструкторов Сетевых академий Cisco по программе CCNP (Cisco Certified Networking Professional) лучшим инструктором СНГ, Юрий Корень – начальник управления информационных технологий ИП "Велком".

В Олимпиаде примут участие представители БГУ, БелГУТа, Высшего колледжа связи, Гомельского государственного университета, Гродненского государственного университета, ИВА.





Первая Олимпиада по ССNA в Беларуси это очное соревнование для студентов Сетевых академий Cisco, на которой они смогут продемонстрировать знания и востребованные на рынке труда навыки в применении сетевых технологий. Это замечательная возможность для студентов дополнить свое резюме и получить признание на рынке труда.

Проведение Олимпиады в Беларуси является актуальным событием для страны: организация сетей – это основа современной экономики и индустрия, которая требует высококлассных специалистов. Интернет-технологии меняются не реже раза в 2-3 года, что обуславливает необходимость обучения кадров для построения и обслуживания сетей. Компания Cisco предоставляет соответствующее международным стандартам образование в области информационно-коммуникационных технологий, предлагая уникальную программу подготовки специалистов, которая передается обучающим организациям бесплатно. Ежегодно подобные олимпиады проводятся не только в Европейских странах и США, но и в Грузии, России, Украине.



© Компьютерная газета