...
...

Вышел PenReader 1.1 для планшетов и смартфонов

Paragon Software Group сообщила о выходе новой версии программного приложения PenReader, распознающего рукописный текст, для планшетов и смартфонов на платформе Android. Новая версия объединила все лучшее от двух различных методов, которые используются для ввода информации в смартфоны и планшеты: традиционного электронного ввода с клавиатуры и естественного рукописного ввода. В ответ на многочисленные пожелания пользователей была включена наэкранная клавиатура, благодаря которой теперь просто и легко можно переключать язык ввода, удалять символы, вводить пробелы, заглавные буквы, цифры и другие символы. Если прежде для этого необходимо было использовать специальные росчерки, то теперь достаточно нажать на соответствующую кнопку клавиатуры. Расположение клавиатуры можно регулировать в ландшафтном режиме экрана. Прозрачность клавиатуры также поддается регулировке.

Инновационное программное приложение PenReader предназначено для мгновенного распознавания текста, написанного от руки на экране смартфона или планшета, и преобразования его в печатный текст. При этом вводить текст можно в любом месте экрана. Поддерживается распознавание на 30 языках: от арабского до эстонского, включая наиболее популярные у российских пользователей английский и русский.

PenReader поддерживает четыре режима распознавания для получения наилучшего результата при любом стиле письма. Так, текст можно вводить по буквам, слитно или с корректировкой результатов распознавания на ходу.

На мобильных устройствах приложение чаще всего используется для ввода sms, адресов веб-сайтов в браузерах, заметок, контактов, сообщений в социальных сетях и мессенджерах.



© Компьютерная газета