...
...

Электронные словари Collins в продаже

Paragon Software Group сообщила о выходе электронных англо-русских словарей издательского бренда Collins для операционных систем Microsoft Windows, Mac OS, BlackBerry и Java2ME. Ранее компания уже выпустила аналогичные словари для iOS и Android. Электронные словари выпущены в трех версиях, различных по количеству слов: Collins Russian (наиболее полный), Collins Russian Pocket (аналог карманного словаря) и Collins Russian Gem (компактный словарь для сиюминутного перевода).

Словари Collins отражают живой современный английский язык, на котором говорят и пишут сегодня. В их основе - крупнейшая языковая база Collins Corpus, которая ежемесячно обновляется за счет непрерывного мониторинга веб-сайтов, газет, журналов, книг, радио и телепередач.

Электронный формат словарей реализован благодаря хорошо зарекомендовавшей себя лингвистической технологии Slovoed и позволяет использовать их как стационарно при работе за персональным компьютером (на платформе Microsoft Windows или Mac OS), так и мобильно на ходу в телефонах и смартфонах. Причем использование словаря на мобильном устройстве не требуется интернет-соединения, благодаря чему поиск слов осуществляется моментально.

В версии словарей для ПК детально продумана комфортная работа со словарным контентом, осуществляются интеллектуальный поиск и перевод слов и словосочетаний в любой грамматической форме и даже при опечатках. Словари оснащены дополнительными возможностями для изучения языка: озвученные слова, тест для запоминания слов и таблицы неправильных глаголов.



© Компьютерная газета