...
...

HP повысила производительность тонких клиентов

HP сообщила об обновлении тонкого клиента HP t5740e и системы HP MultiSeat, новых аппаратных и программных возможностях которые позволяют достигнуть максимальной производительности. Тонкий клиент HP t5740e теперь позволяет работать с мультимедиа контентом при снижении загрузки ЦП до 15% при условии использования опционального аппаратного графического ускорителя.

Работающее на базе тонких клиентов HP t100 и t150 Zero, решение HP MultiSeat было расширено и теперь может обеспечить повышенную производительность для конечных пользователей, благодаря применению настольного ПК HP Compaq MultiSeat ms6200. HP MultiSeat обеспечивает привычную работу с индивидуальными настройками Windows группе до 10 пользователей при использовании одного эффективного и надежного настольного ПК HP бизнес-класса.

Модель HP t5740e работает на базе процессора Intel Atom с поддержкой двух вычислительных потоков, и операционной системы Microsoft Windows Embedded Standard 7, предоставляя пользователям богатые возможности, сравнимые с настольным ПК. Данный продукт поддерживает протоколы RDP 7.1, Microsoft RemoteFX, Citrix и VMware для облегчения развертывания широкого спектра приложений и организации работы в различных окружениях.

Отлично подходящий для безопасной работы в финансовых организациях и государственных структурах, тонкий клиент HP t5740e может иметь следующие опции:
— Аппаратный видеоускоритель Broadcom Crystal HD mini-PCIe, обеспечивающий улучшенное воспроизведение видео и повышение производительности графических элементов для локального запуска браузера или работы Citrix HDX, освобождая при этом ЦП для доставки бизнес-приложений.
— Поддержка до 4 цифровых дисплеев для отображения контента за счет использования ускорителей AMD FirePro 2270 Dual Head PCIe и ATI FirePro 2460 Quad Head PCIe, повышающих производительность в графических задачах и продуктивность труда сотрудников.





Использование ОС Windows MultiPoint Server 2011 на новых ПК HP ms6200 предоставляет конечным пользователям более широкие возможности за счет ускорения Flash и QuickTime. Более того к этому в MultiSeat было добавлено:
— Распределение привилегий пользователей/учетных записей и использование уникальных IP/MAC адресов для 10 рабочих мест с целью повышения безопасности и гибкости системы.
— USB клавиатуры, которые позволяют организовать приватный, локальный доступ к конкретным клиентам, а также выделенные пользователям для работы порты USB на модели HP t150 Zero.



© Компьютерная газета