...
...

Твердотельные накопители OCZ Talos

OCZ Technology представила новую серию твердотельных накопителей - OCZ Talos. 3,5- и 2,5-дюймовые твердотельные накопители данной серии рассчитаны на корпоративный сектор и имеют поддержку SAS 6,0 Гбит/с (Серия Attached SCSI) интерфейса. Помимо того, используется фирменная технология Virtualized Controller Architecture, которая позволяет обеспечить еще более высокие скорости передачи данных.

В SSD накопителях OCZ Talos используется NAND память с многоуровневыми ячейками и неназванные контроллеры (возможно, из серий SandForce SF-2500/2600), а их производительность в режиме произвольного чтения и записи достигает 64 000 операций ввода-вывода в секунду. Присутствует поддержка команды TRIM и технологии TCQ (Tagged Command Queuing), позволяющей операционной системе посылать накопителю множество запросов на запись и чтение, а также функции ECC (код коррекции ошибок).

SSD-накопители OCZ Talos в настоящее время находятся на стадии выборки и будут доступны как в 3,5-дюймовом форм-факторе, так и в 2,5-дюймовом. Устройства этой линейки будут нацелены на применение в первую очередь в малом и среднем бизнесе, а также в среде корпоративных клиентов, и будут продаваться в вариантах от 200 Гб до 960 Гб. О стоимости новинок пока не сообщается.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета