...
...

Вирусы приходят на Android

По информации исследователей из Juniper Networks, сегодня все большее количество создателей вирусов обращает свой взор в сторону платформы Android. Только за прошедший год количество атак на этой платформе возросло на 400%. В это количество входит как вредоносный софт для Android, так и дистанционные атаки через Wi-Fi.

По словам аналитиков, до сих пор большая часть угроз ориентирована на настольные ПК и ноутбуки. Тем не менее, и количество угроз для мобильных устройств растет стремительными темпами. Объясняется интерес создателей вирусов к портативным устройствам очень просто – такие девайсы сегодня все чаще применяются для проведения электронных платежей, а, кроме того, через них часто проходит и секретная корпоративная информация.

Исследователи из Juniper Networks утверждают, что наибольшей опасности подвергаются обладатели смартфонов. Дело в том, что владельцы мобильников часто не оснащают свои девайсы специальным антивирусным софтом. Кроме того, они используют небезопасное соединение для выхода в интернет через Wi-Fi, а также – не проверяют скачиваемые файлы. Именно такие обладатели смартфонов подвержены наибольшему риску заразить свои устройства SMS-троянами.



© Компьютерная газета