...
...

Artensoft Photo Mosaic Wizard 1.4 – для создания фотомозаик

Artensoft сообщила, что в продажу выходит новая версия программы Artensoft Photo Mosaic Wizard 1.4, которая расширяет возможности пользователя по созданию фотомозаик из домашней коллекции фотографий.

Программа Artensoft Photo Mosaic Wizard адресована широкому кругу пользователей – фотолюбителям, профессиональным фотографам и дизайнерам. В основе Photo Mosaic Wizard – интеллектуальный алгоритм распределения изображений в композиции. Когда исходное изображение выбрано, программа тщательно анализирует его, а затем выкладывает при помощи мини-картинок с учетом цвета, яркости и формы каждого фрагмента исходного изображения. Весь процесс занимает считанные секунды. Размещение и ориентация элементов визуально выглядят хаотичными, благодаря чему достигается максимально возможная естественность и близость к оригиналу.

В новой версии была добавлена дополнительная опция – эффект умного наложения, который позволяет наложить мозаику на исходное изображение для улучшения качества композиции. При этом детализация составных изображений не теряется, а корректируются только цвета, яркость и контрастность коллажа. В программе предусмотрена возможность задать интенсивность наложения в процентах при помощи движка. Новинка особенно полезна при наличии небольшой базы составных изображений.

Еще одно нововведение в версии 1.4 – снятие ограничения в 1500 изображений, которые требуются для построения фотомозаики. Теперь композицию можно построить из любого количества составных мини-изображений в базе, даже из одного. В сочетании с эффектом умного наложения это позволяет создавать оригинальные мозаики. Например, можно из одного изображения выложить композицию, которая будет отображаться на фоне исходной фотографии, повторяя ее цветовой рисунок.





Для удобства пользователя в новой версии Photo Mosaic Wizard добавлена возможность выбрать минимально допустимый радиус для исключения дублирующих элементов в композиции. Чем больше значение радиуса, тем дальше располагаются одинаковые изображения и наоборот. В первой версии программы радиус исключения имел постоянную величину и был задан по умолчанию.

Также, процесс создания фотомозаики стал намного проще и быстрее. В новой версии появилась возможность удалять мини-изображения из базы прямо во время индексации фотографий, не дожидаясь его окончания, а также значительно повышена скорость отображения готовой фотомозаики во время предпросмотра, т.к. программа теперь просчитывает только тот участок, который необходим для просмотра.



© Компьютерная газета