...
...

Microsoft купила Skype за $8,5 млрдов

Microsoft официально подтвердила информацию о покупке сервиса VoIP-телефонии Skype. За Skype корпорация заплатит 8,5 миллиарда долларов. В частности, об этом было сообщено в пресс-релизе на сайте Microsoft.

Вопреки мнению многих критиков софтверный гигант утверждает, что 8,5 миллиарда долларов за покупку Skype - вполне адекватная цена. Ведь другими словами, это 170 миллионов постоянно подключенных к Сети пользователей (число зарегистрированных учетных записей сервиса превышает и вовсе 660 миллионов), которые лишь за прошлый год наговорили 207 миллиардов минут.

Как стало известно, Skype войдет в состав Microsoft на правах отдельного подразделения, которое будет отвечать не только за непосредственное развитие Skype, но и за внедрение передовых технологий сервиса в иные продукты Microsoft. Во главе данного подразделения будет стоять нынешний глава Skype Тони Бейтс.

Сервис интернет-телефонии будет интегрирован с рядом приложений и онлайн-сервисов Microsoft, в том числе с коммуникационной платформой Lync и почтовым клиентом Outlook. В то же время Microsoft пообещала, что будет поддерживать версии Skype для других операционных систем, в том числе Mac OS X и Linux.





Напомним, ранее стало известно, что купить сервис видеозвонков Skype хотели и Facebook, и Google. Переговоры о продаже компании, управляющей популярной системой видеосвязи в интернете, активизировались после решения акционеров Skype в очередной раз отложить первичное размещение акций на бирже. Так, например, глава и совладелец Facebook Марк Цукерберг предлагал за сервис от 3 до 4 миллиардов долларов. До покупки сервиса корпорацией Microsoft 30 процентов акций Skype принадлежало онлайн-аукциону eBay, а 70 процентов - группе частных инвесторов во главе с фондом Silver Lake.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета