...
...

A61S Romeo - шекспировский герой от ONYX BOOX

ONYX International анонсировала новую модель электронных книг, посвященных творчеству Шекспира - ONYX BOOX A61S Romeo.  Главной отличительной особенностью этой серии является экран нового поколения E-Ink Pearl. Контрастность такого экрана на 50% больше, чем у дисплеев предыдущего поколения, а время обновления изображения существенно меньше, что делает процесс чтения гораздо более комфортным. При этом он способен отображать до 16 градаций серого и не расходует заряд аккумулятора при статичном, сформированном изображении. Новый экран в A61S Romeo, как во всех моделях линейки ONYX BOOX, защищен обрамляющей металлической рамкой, снижающей вероятность его повреждения, и антибликовым покрытием, а тыльная сторона устройства выполнена из алюминия.

Электронные книги шекспировской серии, как и недавно представленная модель ONYX BOOX A61S, созданы на принципиально новой платформе – самом производительном в настоящее время процессоре с тактовой частотой 800 МГц. Объем ПЗУ составляет 2 Гб. Свойства нового экрана и процессора в сочетании с используемым литий-ионным аккумулятором емкостью 1600 мАч позволяют ONYX BOOX A61S Romeo в течение месяца работать без дополнительной подзарядки.

Как и все электронные книги ONYX BOOX, новая модель поддерживает большое количество текстовых и графических форматов, имеет встроенные игры, а также предоставляет возможность использования словарей StarDict.



© Компьютерная газета