...
...

Вконтакте вновь атакована правозащитниками

Защитники авторских прав никак не хотят оставить в покое знаменитую социальную сеть. Только Вконтакте успевает отбиться от очередного иска правозащитников, как на социальный сервис снова подают в суд, и снова – по поводу пиратского контента.

На этот раз инициатором судебного иска выступила фирма звукозаписи Gala Records. Иск касается незаконного размещения на страницах Вконтакте музыкальных композиций певицы МакSим. Нанесенный ущерб компания оценивает в 660 тысяч российских рублей.

Однако Gala Records выдвинула претензии не только к Вконтакте - компания сделала ход конем, и подала иск против ООО Сеть дата-центров Селектел (там размещены серверы Вконтакте). Но если претензии к социальной сети еще как-то можно понять, то чем провинилась сеть дата-центров – вот это решительно неясно.

Gala Records также утверждает, что предпринимала попытки разрешить конфликт во внесудебном порядке, но ей это не удалось. Так видится, что Вконтакте не боится судебного процесса, и вполне готова отстаивать свои интересы. Тем более, что из предыдущих подобных схваток сервис всегда выходил победителем. Вероятно, именно поэтому на просторах сети и сейчас можно легко и просто найти музыкальные композиции МакSим.





Предварительные слушания должны состояться 26 мая текущего года.



© Компьютерная газета