...
...

ArchiCAD 15 – проектируй, расширяя горизонты

GRAPHISOFT объявила о выходе новой версии программного продукта для архитектурного проектирования ArchiCAD 15. Новая версия, которая ориентирована на создание свободных форм, поможет архитекторам ярче выразить проектную мысль посредством BIM-технологии и современных инструментов.

ArchiCAD 15 расширяет проектные возможности BIM инструментов: новый инструмент Поверхность (Shell) позволяет моделировать широкий спектр архитектурных объемов свободных форм – как для исторических, так и для современных зданий.

В последние годы принципы современного проектирования претерпевают многочисленные революционные изменения, что без сомнения влияет как на создаваемые формы, так и на смелость проектов. Так архитекторы постепенно отрываются от плоских двухмерных эскизов и выходят на просторы 3D пространства. При этом свобода трехмерной среды омрачается сложностью ориентирования в виртуальном пространстве.

В новой версии ArchiCAD 15 работа в 3D станет более комфортной благодаря новым трехмерным направляющим и опорным плоскостям, которые делают работу в объеме более удобной, простой и интуитивной, предоставляя проектировщику всю мощь естественного проектирования в перспективе.





ArchiCAD 15 расширяет проектные возможности архитекторов, позволяя работать над реконструкциями с помощью BIM технологий и помогая выпускать качественную, четкую и аккуратную документацию по мере развития проекта.

Несмотря на то, что новая версия изобилует новыми инструментами и технологиями, в ArchiCAD 15 разработчики продолжают совершенствовать старые инструменты. Например, IFC интерфейс и принципы открытого взаимодействия с инженерами, поддержка 64-битных операционных систем (в первую очередь Mac OS) и улучшение параметрических библиотек объектов – все это будет в новой версии.



© Компьютерная газета