...
...

Вышел Mail.Ru Агент с поддержкой ВКонтакте

Вышла новая версия Mail.Ru Агента для Windows, ключевая особенность которой – поддержка XMPP-протокола, позволяющая одновременно обмениваться мгновенными сообщениями с пользователями популярной социальной сети ВКонтакте и другими Jabber-сервисами. Mail.Ru Агент сделал шаг вперед в рамках концепции формирования единой среды интернет-общения. Это стало логичным этапом дальнейшего развития мессенджера, который уже долгое время позволяет в рамках одной программы, в т.ч. на мобильных устройствах, одновременно общаться с друзьями из Mail.Ru Агента и ICQ.

Теперь, настроив в Агенте учетную запись соцсети ВКонтакте, пользователи могут получать личные сообщения прямо в приложение и также просто отвечать на них из стандартного интерфейса программы.

Технически интеграция с ВКонтакте реализована через стандартный протокол XMPP, который дает возможность пользователям Mail.Ru Агента одновременно подключаться к любым сервисам, работающим по этому протоколу (например, Google Talk или Jabber.Ru) и постоянно общаться с друзьями и знакомыми, которые предпочитают данные сервисы.

Ранее разработчиками Mail.Ru Агента уже была реализована поддержка Jabber-протокола для мобильной версии программы (имеются ввиду популярные платформы Java и Symbian).





В новой версии Mail.Ru Агента для Windows также доступна возможность настройки персональных уведомлений о событиях друзей в социальной сети Мой Мир – в режиме реального времени пользователи получают информацию о новых микропостах, добавленных фотографиях, музыке, видео и в ссылках на материалы в Сети, рекомендованных с помощью кнопки Нравится (Share).

Загрузить новую версию Mail.Ru Агента можно, зайдя на сайт http://agent.mail.ru/.



© Компьютерная газета