...
...

Huawei планирует увеличить продажи абонентских устройств

Huawei анонсировала последние модели терминального оборудования под собственной маркой на белорусском рынке в рамках выставки ТИБО-2011. Прошедший 2010 год стал для компании очень успешным как на мировом, так и на белорусском рынке. Некоторые цифры были названы во время пресс-конференции в Минске 26 апреля 2011 года. Так, выручка только одного подразделения компании Huawei Technologies – Huawei Device – составила $4,5 млрд. Это примерно 16% от общего объема продаж компании: общая выручка Huawei в 2010 году достигла $28 млрд.

При этом поставки абонентских устройств Huawei за год увеличились на 30% до 120 миллионов единиц. По итогам 2010 года Huawei была третьим в мире производителем устройств CDMA (согласно отчету SA).

В 2011 году Huawei как ведущий поставщик Android-телефонов планирует продать более 10 миллионов смартфонов, из них более 130 тысяч – на белорусском рынке. В нашей стране компания реализует свои мобильные телефоны через мобильных операторов velcom, МТС и life:).

На своем стенде в рамках выставки ТИБО 2011 в Минске компания представляет новые для операторов связи и конечных пользователей, а также телекоммуникационными решениями для корпоративного сектора:
- системы видеоконференций в формате HD;
- новые линейки модемов, мобильных телефонов, медиателефоны и т.д.;
- решение для беспроводных сетей;
- приложения и программное обеспечение.





В частности, Huawei Device демонстрирует HiLink – первый в мире plug-and-play модем, который соединяется со всемирной сетью за 15 секунд. Другим продуктам в этом сегменте требуется около минуты для соединения.

Компания также представляет последние инновационные смарт-устройства. Среди них:

- Huawei IDEOS X1 – смартфон начального уровня со стильным дизайном на базе ОС Android. Устройство оснащено 2,8-дюймовым экраном с интерфейсом Next home 2.0 (3D Desktop);
- Huawei Sonic – совершенный SNS-смартфон с простым и стильным дизайном. Его толщина всего 11,9 мм, а диагональ экрана – 3,2 дюйма. Устройство работает на базе ОС Android версии 2.3;
- Беспроводной модем Mobile WiFi SmartPro имеет функцию обмена медиа с поддержкой 3G и WiFi. После того, как пользователи установили задачу закачки, процесс начнется в бесплатной сети WiFi и завершится в сети 3G, помогая пользователям экономить;
- IDEOS S7 Slim – 3G-планшет толщиной всего 12,5 мм. Устройство поддерживает воспроизведение 720p HD видео.



© Компьютерная газета