...
...

Украденный iPad: Apple против Samsung

В последнее время судебные разбирательства между ведущими IT-компаниями перестали быть редкостью. Очередную исковую войну недавно затеяла Apple, предъявившая претензии по поводу кражи технологий к Samsung Electronics.

Как утверждает яблочная компания, Samsung при создании своих продуктов копировала дизайн и технологии iPad и iPhone – они были воплощены, соответственно, в планшетном ПК Galaxy Tab и в смартфоне Galaxy S от южнокорейского производителя.
В заявлении Apple компания Samsung открыто обвиняется в мошенничестве и краже идей. Американский производитель требует возмещения ущерба, кроме того, он просит запретить Samsung в будущем копировать наработки Apple.

Южнокорейский производитель отвергает все обвинения Apple. Представители Samsung заявляют, что устройства компании представляют собой собственные разработки. Однако справедливости ради стоит отметить, что какое-то внешнее сходство между гаджетами Apple и Samsung все-таки присутствует. Вот только не известно, достаточно ли такого сходства для того, чтобы говорить о плагиате.

Samsung также всерьез настроена на борьбу. Официальное заявление компании гласит, что она намеревается подать встречный судебный иск против Apple. Якобы яблочная фирма тоже не без греха, она нарушает патенты Samsung, связанные с технологиями беспроводной связи. Однако конкретных обвинений корейцы пока не выдвигают.





Так или иначе, похоже, нас ожидает очередная битва титанов от мира IT. Напомним, что в настоящее время Samsung уже сражается в суде с Nokia, Motorola Mobility и HTC. Открывать еще один фронт компании сейчас очень не выгодно, однако и отступать она вряд ли будет – слишком уж лакомый кусок представляют собой мобильные гаджеты бренда Galaxy, чтобы просто отказаться от них без боя.



© Компьютерная газета